#Тыквочкагорлянка
Лагенария (Lagenaria siceraria) или посудная тыква, бутылочная тыква или тыква-горлянка, это всё об одном растении! Молодые плоды такой тыквы можно употреблять в пищу, они богаты кальцием и железом. Но обычно используют ее зрелые плоды в качестве посуды.Если тыква пролежит полгода, она совершенно теряют влагу, корка деревенеет.Тыква горлянка #оченьвкусная!
Это едва ли не единственное культурное растение, которое в древности выращивали и в Старом, и в Новом Свете.
Посудную тыкву можно употреблять в пищу. Для еды берут ее молодые плоды, богатые кальцием и железом. Но популярность во всем мире #лагенария получила не за пищевые свойства, а за возможность использовать ее зрелые плоды в качестве посуды: через полгода хранения они совершенно теряют влагу, корка деревенеет.
#Тыквагорлянка
тыква от посадки до высадки в грунт
А формы плодов ст