Проще некуда - яблочный пирог “Растрёпка“!

Этот пышный и нежный яблочный пирог готовится настолько просто, что не потребуется ни миксер, ни скалка. Ингредиенты: Сливочное масло (маргарин) – 100 г Сахар-песок – 130 г Ванильный сахар – 2 ч. л. Соль – щепотка Яйца – 2 шт. Мука – 350 г Разрыхлитель – 10 г Яблоки (брутто) – около 350 г Лимонный сок – около 3/4 ст. л. Миндальные лепестки (факультативно) – около 30 г Сахарная пудра (для украшения) – около 1 ст. л. 1. К сливочному маслу комнатной температуры добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли. Разотрите. Масло можно заменить маргарином. Добавьте яйца. Перемешивайте около полутора минут. Сахар должен подтаять, а масса стать значительно более жидкой. Введите муку и разрыхлитель. Замесите гладкое однородное тесто. Оно получается довольно плотным. 2. Отставьте тесто в сторону и займитесь яблоками: удалите сердцевину, снимите кожицу, нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком и перемешайте. Введите яблоки в тесто и непродолжительно вымесите. Для более
Back to Top