Пирог на Новый год // Тесто тонкое, дрожжевое и слоеное

Ингредиенты Супер тесто: 500 г муки 260 г теплого молока 1/2 ч. л сухих дрожжей 1 яйцо 25 г сливочного масла (мягкое) щепотка соли Начинка: 700 г вишни 3 ст л сахара 2 ст л кукурузного крахмала 200 градусов на 30 мин Дрожжи растворим в теплом молоке минут 5. затем смешиваем яйцо, муку, соль и молоко с дрожжами. Должно получится мягкое и эластичное тесто. Тесто оставим на столе под пленкой мин на 10 полежать. делим на две части и каждую половинку раскатываем толщиной 2см. Мягкое сливочное масло распределяем по тесту и сворачиваем в плотный рулет. Рулет сворачиваем в улитки, убираем в пакет и кладем в холодильник на пару часов. Приготовим вишневую начинку: замороженную вишню высыпаем в кастрюлю и кипятим постоянно помешивая. Сахар с кукурузным крахмалом тщательно перемешиваем в тарелочке. После закипания вишни высыпаем сахар с крахмалом и постоянно помешивая ждем загустения начинки. Примерно 5-7 мин. Остужаем начинку Раскатываем наше тесто (улитку)
Back to Top