Пирог на Новый год // Тесто тонкое, дрожжевое и слоеное
Ингредиенты
Супер тесто:
500 г муки
260 г теплого молока
1/2 ч. л сухих дрожжей
1 яйцо
25 г сливочного масла (мягкое)
щепотка соли
Начинка:
700 г вишни
3 ст л сахара
2 ст л кукурузного крахмала
200 градусов на 30 мин
Дрожжи растворим в теплом молоке минут 5. затем смешиваем яйцо, муку, соль и молоко с дрожжами. Должно получится мягкое и эластичное тесто.
Тесто оставим на столе под пленкой мин на 10 полежать. делим на две части и каждую половинку раскатываем толщиной 2см. Мягкое сливочное масло распределяем по тесту и сворачиваем в плотный рулет. Рулет сворачиваем в улитки, убираем в пакет и кладем в холодильник на пару часов.
Приготовим вишневую начинку: замороженную вишню высыпаем в кастрюлю и кипятим постоянно помешивая. Сахар с кукурузным крахмалом тщательно перемешиваем в тарелочке. После закипания вишни высыпаем сахар с крахмалом и постоянно помешивая ждем загустения начинки. Примерно 5-7 мин. Остужаем начинку
Раскатываем наше тесто (улитку)