ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ БЕЗ ДЛИТЕЛЬНОГО ВЫМЕШИВАНИЯ. ВЫСОКИЕ, ПЫШНЫЕ, ВОЛОКНИСТЫЙ МЯКИШ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(опара)
теплое молоко 150гр
сливки 30% 70гр
мука 9 ст/л с горкой
сахар 2 ст/л
дрожжи (прес.) 30гр
расстойка 20-30 мин. при темп. 40гр
(тесто 1)
опара
4 яйца 2 желтка
сахар 180гр
ром 30-50гр
мука /- 450-600гр (ориентируйтесь по своей мука! тесто должно быть слишком вязким и накручиваться на крюк миксера)
сливочное масло (мягкое) 100гр
Расстойка 1,5 ч при темп. 40гр
(начинка)
цукаты (изюм, клюква) общ. кол-во 200гр
сок 1-го лимона
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
(тесто 2)
первое тесто
смесь цукатов с соком и цедрой
мука 3 ст/л с горкой
1ч/л имбиря молотого
1ч/л мускатного ореха
Расстойка 1,5 часа при темпер. 40гр
Время выпечки 35 мин. при темпер. 170. Верх прикрываем фольгой во время выпечки. Первые 20 мин. не открываем духовку!
Готовую Выпечку проверяем на сухость шпажки!!!
Приятного аппетита!!!