5 железных причин есть клетчатку каждый день. (Вот это эффект)

✔️ СМОТРИТЕ Курс “Супер Здоровье“ ЗДЕСЬ: Те, кто регулярно смотрят ролики на моем канале, уже, наверное, слышали, что каждый взрослый здоровый человек должен съедать примерно 30 грамм клетчатки в день. Но в чем действительно заключается польза клетчатки для нашего организма? Что конкретно она дает? И самое главное – где лучше всего черпать клетчатку? В этом видео мы разберем все эти вопросы. Клетчатка – это сложный углевод, и из него состоят волокна, образующие клеточные оболочки растений. И что самое интересное, клетчатка не усваивается нашим организмом. Формально, у какой-нибудь капусты, например, есть калорийность. В справочнике будет написана калорийность капусты. Но из-за того, что в ней очень много клетчатки, а у клетчатки тоже есть своя калорийность, по факту усвоите вы калорий на самом деле меньше, потому что те самые калории из клетчатки просто проходят через кишечник, попутно его, конечно же, очень здорово оздоравливая (как именно – мы поговорим чуть попозже), но энергии клетчатка не дает. Вот такая интересная особенность. Существует два типа клетчатки – это растворимая и нерастворимая. Растворимая клетчатка будет способствовать снижению уровня глюкозы и холестерина в нашей крови. И встречается она в таких продуктах, как бобовые, овсяная каша, некоторые фрукты и овощи. А вот нерастворимая клетчатка действует примерно как щетка, которая, образно говоря, прочищает наш кишечник. И встречается она в фасоли, в отрубях, в цельнозерновых, а также в ряде овощей и фруктов. Конечно же, оба источника клетчатки встречаются в растительной пище. В таких продуктах, как мясо, молочка, яйца, различные масла клетчатки не содержится.
Back to Top