Технология приготовления узбекской лепешки оби-нон на закваске.
Рецептура на 1 кг пш. муки 1 сорта. 4-ре лепешки весом около 400г каждая.
Хамир туруш на базе спелого теста с луком:
стартер вл. 150% 22,6
мука в стартере 9,0
вода в стартере 13,6
питание
мука 81,3
вода 36,1
соль 1,8
лук репчатый (измельченный) 5г
температура 28-29°C
время 18-24 часа
Когда, по окончании брожения, вы откроете баночку с этой закваской, то ее аромат перевернет все ваши представления о том как может пахнуть пшеничная закваска. Луково-лимонный-заквасочный запах. Там столько ароматов перемешивается, что съесть ее хочется прямо в сыром виде. Приходится себя останавливать :-). То, чего я хотел, было достигнуто: МКБ из лука добавились к моей закваске, перемешались с ней и создали этот неповторимый аромат. Мощная несущая нота от закваски по Махкамову была тут и она доминировала!
В хамир туруше сброжено 9% от веса муки на выпе
1 view
132
26
5 months ago 01:09:13 1
Полиция Уржум Донос на Юриста Вадима Видякина и РЕЖИМНЫЙ ДОЗНАВАТЕЛЬ Благодатских Анна Павловна ч.1
5 months ago 00:24:28 1
Выпирающий живот, недержание мочи, гиперлордоз, боль в пояснице, диастаз и всё из-за ЭТОЙ мышцы
5 months ago 00:14:10 1
2021 11 11 12 04 32 на ютубе Мой доклад на ФССО21
5 months ago 01:31:59 1
ПЕРЕЖИVАЮЩИЕ Т0ЛЬКО ZА ДЕНЬGИ, А М0РАLИ Н0ЛЬ @dmytrokarpenko
5 months ago 00:05:53 1
113 письмо о любви / Сто тринадцатое признание в любви / 113 глава книги “144 признания в любви“
5 months ago 00:01:58 1
Кино - Дети проходных дворов (remake, 2024)
5 months ago 00:07:36 1
ОТДЫХ В СОЧИ 2024 | ЦЕНЫ НА ОТДЫХ В СОЧИ ЛЕТОМ | ЛУЧШИЙ ОТЕЛЬ ДЛЯ ОТДЫХА В СОЧИ
5 months ago 00:08:18 1
9 признаков, что у вас сильный характер, который принимают за высокомерие и пугает других людей
5 months ago 00:05:22 1
ТОП 5 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ КАЗАНИ / Куда сходить в Казани / POPKAZAN