Приготовьте это ароматное и очень согревающее имбирное печенье!
Ингредиенты:
- 250 гр муки;
- 100 гр сливочного масла;
- 100 гр сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. мёда;
- 1 ч.л. какао;
- 1,5 чл. молотого сушеного имбиря;
- 1 ч.л. корицы;
- 1/2 ч.л. кардамона;
- 1 ч.л. мускатного ореха;
Так же можно добавить гвоздику
- щепотка соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
Заранее достаньте из холодильника масло, оно должно быть комнатной температуры.
В глубокую ёмкость просейте муку.
Добавьте какао, имбирь, корицу, кардамон, мускатный орех, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте смесь Венчиком до однородности.
В отдельной ёмкости взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до посветления и пышности.
Добавьте мёд и яйцо, снова взбейте. Должна получиться пышная светлая масса.
Добавьте в жидкую основу сухие ингредиенты в два или три приёма и аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой.
Когда тесто станет слишко