Вкусные бочковые помидоры на зиму😋
Бочковые огурцы любят многие, на очереди помидоры.
Для этого рецепта отбираем только самые крепкие экземпляры. Мягкие и перезревшие не подойдут, превратятся в кашу.
помидоры 3 кг
чеснок 1 крупная головка
укроп зонтиками 7-8 штук
листья смородины, вишни, малины по 10 шт
лист хрена 2 шт
перец чёрный и душистый по 15 шт
для рассола на 1 литр воды 60 гр соли (крупной)
✅Приготовление:
Помидоры мою, чеснок нарезаю дольками. Для засолки у меня специальное пластиковое ведро. В него укладываю помидоры и пересыпаю их специями и травами.
✅Готовлю рассол. В воду добавляю соль, растворяю её и заливаю помидоры. Рассола нужно столько, чтобы закрыть помидоры.
Ведро закрываю крышкой и ставлю в прохладное место. Квасятся такие помидоры где-то 15-20 дней. Через 10 дней можно уже начинать, пробовать. Если хотим более ядреные, то оставляем стоять дальше.
Ведро потом на дальнейшее хранение можно опустить в погреб или разложить помидоры по банкам, залить рассолом, закрыть пластиковыми крышками и убрать в холодильник.
Хранятся при холодном способе такие помидоры достаточно долго, 3-4 месяца точно, а дальше я не проверяла, уже съедаются☺️.
Я ещё иногда добавляю сахар в рассол, хотя он там особо и не нужен. Это все-таки бочковые помидоры, они имеют свой неповторимый ядреный вкус😋.
Любите бочковые помидоры?