БЕЗ соли, бЕЗ сахара и бЕЗ уксуса овощи на зиму.
Для этого салата берём овощи в равных пропорциях. Я взяла 3 кг баклажан, 3 кг перца и 3 кг помидор.
Все овощи запекаю в духовке до готовности. Закрываю их потом фольгой, так легко очищаются.
Закладываю в банки, заливаю соком, который от них образовался, выпускаю пузырьки воздуха, прикрываю крышками и стерилизую 20 минут с момента закипания.
Закатываю. Как остынут, храню только в прохладном месте. В тепле банки стоять не будут.
Специи никакие не добавляю.
Зимой открываем банку, нарезаем овощи и добавляем зелень, соль и чеснок. Получается очень вкусно.
Если негде хранить банки. Можно сделать ещё проще. Делаем все то же самое, только раскладываем по контейнерам и убираем в морозилку.