РЕЦЕПТ ОСТРОГО МАРИНОВАННОГО ПЕРЦА 🌶🌶🌶
у меня на 3 банки по 1,5 литра , ушло примерно 1 300 грамм жгучего перца и 3 головки чеснока . Маринад : 3 лира воды , 300 мл 9% уксуса, 300 грамм сахарного песка, 150 грамм соли, 75 мл растительного нерафинированного масла , гвоздика 8 шт , перец душистыи 8 штук . Из этого количества маринада выходит 4- 5 банок по 1,5 литра . В стерилизованные заранее банки , закладываем вымытыи и обсушенныи перец( плодоножку оставляю , но можно и аккуратно убрать не нарушая целостности стручка 🌶 ) вместе с нарезанными дольками чеснока , 1 лавровыи лист на банку, 15 грамм семян горчицы , накрываем крышками . Готовим маринад : все ингредиенты смешиваем и доводим до кипения, заливаем наши банки горячим маринадом , даём немного постоять , примерно 10 минут , так как перец 🌶 впитывает в себя маринад и может быть , нужно будет подлить его . Затем ставим стерилизовать 12 минут , достаём закатываем крышками и переворачиваемся , закрываем и оставляем до полного остывания . Перец маринованныи таким способом прекрасно храниться при комнатнои температуре, перчик 🌶🌶🌶получается 👌🏼пальчики оближешь 😋 для любителеи остринки , всем рекомендую, за столом съедается за считанные минуты , это реально - бомба 🌶🌶🌶, подходит к любви блюдам , мы его просто обожаем , да и на тарелке или блюде он смотрится - красиво . Всем удачного дня , позитива и самое главное здоровья и сил в переработке невероятно богатого урожая 😄 Погреб пополняется , каждый день , зимой будет сытно и вкусно 😋