А вы пробовали клубнику с молоком Очень вкусный, нежный, легкий десерт, и никаких дорогих сливок не надо

😊Здравствуйте, уважаемые посетители моего кулинарного канала «Заходи, поедим», меня зовут Лара, и я люблю готовить. 😊 👍Ваши лайки и подписки меня очень радуют и вдохновляют стараться для вас. 👍 🔹Ингредиенты 🔹 Молочный слой: ✔Молоко — 500 мл. ✔Агар-агар — 4 г (от 900 блум). ✔Сахар — 100 г или по вкусу. ✔Ванильный сахар — 1 пакетик. ✔Яйцо — 1 шт. Ягодный слой: ✔Клубника — 400 г. ✔Агар-агар — 2 г (от 900 блум). ✔Сахар — 100 г или по вкусу. ✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно). 🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 45-50 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. ❗Примечания ❗ ✅Агар-агар должен быть хорошего качества, без посторонних примесей, с желирующей силой не менее 900 блум. Если желирующая сила меньше, агара потребуется больше. ✅Чтобы активировать агар, его надо хорошо прокипятить, не менее 5 минут, постоянно помешивая. ✅Сахар регулируйте на свой вкус и в зависимости от сладости ягод. ✅Клубнику можно брать как свежую, так и замороженную. Также вместо клубники можно использовать другие ягоды и фрукты. ✅У меня клубника была замороженной, при разморозке она дала сок. Объема сока было достаточно, чтобы распустить агар-агар. Если я годы не сочные, стоит сократить их вес до 300 г, а еще на 100 г добавить воды. ✅Ягоды по желанию можно перетереть блендером. ✅Молочную смесь взбиваем сразу, как сняли с плиты. Задача – не сделать густой крем, а придать массе немного воздушности. Долго взбивать не надо, буквально 2-3 минуты, иначе масса начнет густеть и вы не успеете разлить ее по креманкам. ✅Агар-агар стабилизируется при температуре от 40 градусов и ниже, поэтому убирать его в холодильник необязательно. Пока я варила клубнику, молочный слой в креманках уже застыл. Готовый десерт охлаждаем, просто потому, что так он получается вкуснее. Но можно и не убирать его в холодильник. ✅Из указанных пропорций у меня получилось 3 креманки, как на видео. 💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖
Back to Top