Свиные ребрышки по-канадски Попробовала ВПЕРВЫЕ, осталась в восторге, 100% буду готовить на праздники это шикарное блюдо

К этому блюду у меня нет лишних слов — оно превосходно! И все тут! Все домашние выразили восторг. Готовьте, не пожалеете! 🔹Ингредиенты 🔹 ✔Ребра свиные — 1 кг. ✔Яблочное пюре — 100 г. ✔Кетчуп или томатная паста, разведенная водой 50/50 — 100 г. ✔Соевый соус — 3-4 ст. л. ✔Сахар коричневый или обычный — 2 ст. л. ✔Чеснок сухой — ½ ч. л. ✔Паприка сладкая (у меня копченая) — 1 ст. л. ✔Перец черный молотый —1/3 ч. л. ✔Корица — ½ ч. л. ✔Сок ½ среднего лимона. ✔Бальзамический уксус — 1 ст. л. (необязательно). ✔Немного раст. масла для смазывания формы. ✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно). 🕒 Запекать при t 180°C в среднем 1 час или чуть дольше под фольгой. Затем снять фольгу и запекать еще 30 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки. ❗Примечания ❗ ✅В оригинале сахар идет коричневый. У меня его не оказалось под рукой, я добавила обычный. Существенной разницы в коричневом и обычном сахаре не вижу. ✅Бальзамический уксус не входит в рецепт, я добавила его на свое усмотрение. Можете не добавлять. ✅Яблочное пюре можно приготовить самостоятельно или использовать готовое. Я использовала покупное, детское. ✅В маринад лучше добавить именно кетчуп, сладкий или чуть острый. Но если его нет, добавляйте томатную пасту, разведя ее с водой или томатный соус. ✅Не рекомендую исключать никакие специи, именно такое сочетание дает тот особенный вкус и аромат этого блюда. ✅В процессе запекания я смазывала ребрышки образовавшимся на дне соком раза 3-4. ✅Время запекания мяса будет зависеть от его качества, а также от вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на эти особенности. Время приготовления можно продлить до 2-х часов в общей сложности, чтобы ребрышки получились мягкими. ✅Маринад получается густым, насыщенным, и ребра в нем карамелизуются. Они получаются очень аппетитными на вид, ароматными и обалденно-вкусными. 💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖
Back to Top