Толстенькие золотистые блины на пшенной каше — мягкие, пористы, очень вкусные (показываю рецепт по вашим просьбам)

Представляю вам рецепт блинов на пшенной каше. В комментариях к рецепту толстых блинов на манке, вы просили сделать рецепт на пшенке, исполняю вашу просьбу. Это очень вкусные, мягкие, золотистые толстенькие блины, которые точно стоит попробовать. 🔹Ингредиенты 🔹 ✔Пшено — 200 г. ✔Сахар — 60 г или по вкусу. ✔Соль — 0,5 ч. л. ✔Молоко — 600 мл. ✔Яйца — 3 шт. ✔Дрожжи — 6 г сухих или 18 г свежих. ✔Мука — 200 г. ✔Масло растительное — 3 ст. ложки. ✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно). 🕒Печь блины на сухой или слегка смазанной маслом сковороде, на огне чуть ниже среднего, с двух сторон до золотистого цвета. ❗Примечания ❗ ✅Пшено необходимо разварить очень хорошо. Я варю без соли, т. к. в блинное тесто будет добавляться соль. ✅После варки я пшенную кашу не остужаю, а сразу перекладываю ее в чашу и разбавляю холодным молоком. Масса становится теплой — оптимальной для разведения дрожжей. ✅Если используете свежие дрожжи, разведите их заранее в молоке, отлив немного от общего количества. ✅Если у вас нет блендера, можно оставить кашу, как есть. ✅Толщину блинов регулируйте на свое усмотрение. Чем толще они будут, тем дольше их надо пропекать. Я пеку на огне ниже среднего, чтобы тесто успело хорошо пропечься. ✅Эти блины по свой структуре отличаются от обычных блинов на пшеничной муке, они мягкие, но не столь эластичные, их сложнее переворачивать. Для переворачивания я использую длинную лопатку, мне так удобно и блины не ломаются. ✅Перед каждым блином я слегка промазываю сковороду растительным маслом, но можно печь их и на сухой сковороде. Готовые блины я ничем не смазываю, так как они сами по себе очень мягкие и пеклись с использованием масла. Если печете на сухой сковороде, готовые блины можно немного промазывать сливочным маслом. 💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖
Back to Top