Песочная галета с творогом приготовьте этот пирог и вы не пожалеете

Представляю вам рецепт песочной галеты с творогом. 🍰 Галета — это тонкий открытый пирог с разными начинками. Тесто традиционно в галете песочное, но делается тоже по-разному. В этот раз у меня классическое песочное тесто. Десерт получается очень вкусным, отличный вариант к чаю или к приходу гостей. Делается быстро, и рецепт сам по себе не сложный — получится даже у тех, кто не «дружит» с выпечкой. 🔹Ингредиенты 🔹 ✔Мука — 470-500 г. ✔Масло слив. — 200 г. (можно использовать сливочный маргарин). ✔Яйца — 2 шт. ✔Разрыхлитель — 1 ч. л. ✔Сахар — 100 г (кладите больше, если любите послаще). ✔Ванильный сахар — 1 ч. л. ✔Лимонный сок — 1 ст. л. ✔Соль — 1/3 ч. л. 🔹Начинка: Творог — 350 г. ✔Сахар — 70 г (у меня стевия 9 г. 1 ст. л. сахара). Если творог кисловатый, кладите больше сахара. ✔Яйцо — 1 шт. ✔Крахмал — 1 ст. л. с горкой ✔Для смазывания пирога — 1 желток. 🕒Выпекать при t 180° 35-45 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Края и низ галеты должны подрумяниться. ❗Примечания: ❗ ✅Для чего нужен лимонный сок? Он придает песочному тесту мягкость. Ингредиент необязательный, можно исключить. ✅Кому-то не нравится в тесте разрыхлитель, можете заменить его на соду, погасив ее уксусом или лимонным соком. Без этих ингредиентов тесто получается более жестким. ✅Сахар регулируйте по своему вкусу. Я не люблю приторное, и всегда кладу сахара меньше, чем бывает указано в рецептах. Часто заменяю сахар на стевию, чтобы снизить калорийность выпечки. Но это мои личные предпочтения, поэтому я всегда поясняю — кладите больше сахара, если любите послаще. ✅Галета — это традиционно тонкий пирог, поэтому тесто раскатывается в толщину не более 5-6 мм. ✅Будет еще вкуснее, если в творог добавить немного цедры лимона или апельсина — у меня в этот раз не было под рукой, я не добавляла. 💚Всем успехов на кухне и приятного аппетита! 💚
Back to Top