Просят печь такие воздушные булочки на продажу, но я их делаю только для своих близких — шикарные булочки со сгущенкой

😊Здравствуйте, уважаемые посетители моего кулинарного канала «Заходи, поедим», меня зовут Лара, и я люблю готовить. 😊 👍Ваши лайки и подписки меня очень радуют и вдохновляют стараться для вас. 👍 Делюсь с вами рецептом вкуснейших сдобных булочек со сгущенкой. Тесто у них мягкое, воздушное, сливочное, а начинку можно делать разную. 🔹Ингредиенты 🔹 Тесто: ✔Молоко (теплое) — 200 мл. ✔Сметана (у меня 20%) — 200 г. ✔Дрожжи — 8 г сухих или 20 г свежих. ✔Сахар — 50 г или по вкусу. ✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию). ✔Соль — 1/3 ч. л. ✔Яйца — 2 шт. ✔Мука — 650 г ( /- 50 г). Начинка: ✔Сгущенка вареная — 1 банка (380 г). ✔Для смазывания — желток 1 ст. л. молока. ✔Для посыпки — немного миндальных лепестков (необязательно). ✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно). 🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 20-25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. ❗Примечания ❗ ✅В зависимости от густоты сметаны, размера яиц, качества муки, ее может уйти чуть больше или чуть меньше. Вводите муку постепенно, замешивая очень мягкое тесто. Поначалу оно может сильно приставать к рукам. Не стоит его забивать мукой. Просто капните на тесто немного растительного масла, и смажьте маслом руки, тесто перестанет липнуть и постепенно станет эластичным. ✅Начинку можно делать разную: варенье, джем, повидло, сухофрукты, орехи, тушеные яблоки, творог. ✅У меня начинка немного подтекла, но и не из-за того, что я плохо слепливала края, а потому что тесто так сильно поднялось, раздулось, и слегка полопалось. Во избежание подтекание начинки, не раскатывайте тесто слишком тонко и тщательно слепливайте все края. ✅Чтобы сгущенки хватило на все булочки, кладите по 1 полной ложке на каждую булочку. 💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖
Back to Top