ТЕСТО как ПУХ, много начинки! БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ, нереально вкусные!

Охотно делюсь с вами рецептом чудесных сдобных булочек с яблоками. Это такая вкуснотища, что не передать словами! 🔹Ингредиенты 🔹 Тесто: ✔Молоко — 200 мл. ✔Дрожжи — 5 г сухих или 15 г свежих. ✔Сахар — 80 г. ✔Соль — 1/3 ч. л. ✔Ванильный сахар — по желанию. ✔Яйца — 1 шт. ✔Масло слив. (или слив. маргарин) — 70 г. ✔Мука — 500-550 г. Начинка: ✔Яблоки — 800 г (вес в неочищенном виде). ✔Сахар — 60 г (можно больше, если яблоки кислые). ✔Слив. масло — 20 г. ✔Для смазывания булочек — 1 яйцо. ✔Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно) 🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 20-25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. ❗Примечания ❗ ✅Количество сахара в тесте и в яблоках можете регулировать на свое усмотрение. С указанным кол-вом сахара булочки у меня получились совершенно не приторными. ✅Муку в тесто вводите постепенно. Ее точное количество будет зависеть от размера яйца, точных пропорций остальных продуктов, и от качества, сорта самой муки. Тесто должно получиться в меру плотным, эластичным, отстающим от рук. ✅У меня яблоки молодые, поэтому шкурку я не чищу, по желанию можете почистить. Также по желанию к яблокам можно добавить немного корицы или лимонной цедры. ✅У меня получилось 10 крупных булочек, вы можете делать булочки поменьше. Формовать их необязательно треугольниками, можно и обычными пирожками. 💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖
Back to Top