Осторожно, этот пирог сводит с ума и вызывает зависимость от великолепных вкусовых ощущений СМЕТАННИК С КЛУБНИКОЙ

😊Здравствуйте, уважаемые посетители моего кулинарного канала «Заходи, поедим», меня зовут Лара, и я люблю готовить. 😊 👍Ваши лайки и подписки меня очень радуют и вдохновляют стараться для вас. 👍 🔹Ингредиенты🔹 Тесто: ✔Мука — 220 г. ✔Разрыхлитель — 6 г. ✔Масло слив. — 100 г. ✔Сахар — 40 г. ✔Яйцо — 1 шт. ✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию). ✔Соль — щепотка. ✔Вода холодная — 2-3 ст. ложки. Начинка: ✔Сметана (от 20%)— 360 г. ✔Сахар — 120 г или по вкусу. ✔Яйца — 2 шт. ✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию). ✔Крахмал (у меня кукурузный) — 25 г. ✔Клубника — 250 г. ✔У меня форма диаметром 22 см. ✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно). 🕒 Выпекать при t 170°C в среднем 40 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. ❗Примечания ❗ ✅Воду в тесто добавляйте по 1 ст. ложке, в зависимости от качества муки, может уйти от 1 до 4 ложек воды. Я лью воду на глаз, т. к. уже хорошо ориентируюсь в пропорциях визуально. Тесто должно получиться плотным, податливым, по консистенции похожим на пластилин. ✅Сахар и в тесте, и в начинке можно регулировать на свой вкус. ✅Сметану лучше брать пожирнее, погуще. ✅Не стоит добавлять в начинку слишком много клубники. Ягода эта очень водянистая, и если ее будет слишком много, пирог будет «плыть». ✅Перед тем, как остудить пирог, его надо полностью охладить. Можно поставить его на пару часов в холодильник для лучшей стабилизации начинки. ✅Такой пирог можно делать с самыми разными ягодами и фруктами. 💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖
Back to Top