Безумны ради Христа | Христианская проповедь | Виктор Пухлий

Безумие - безрассудство, полная утрата разумности в действиях и в поведении. Безумный ради Христа – когда я не анализируя то или иное повеление от Христа, исполняю его и мне все равно, зачем я должен это сделать, и как я буду выглядеть в это время перед людьми. Безумным нужно быть именно ради Христа, а не ради себя любимого. 1Пет.3:18-22, 1-е Коринфянам 3:18-20 По этой причине, для водительства Духом, каждый рожденный свыше человек имеет привилегию соединяться с Духом Божьим. 1-е Коринфянам 2:12-16 Бог говорит – не становись под одно ярмо с неверующим. При всем своем уважении к тебе и желании понять тебя, он не поймет ничего из того, о чем ты будешь ему говорить, предварительно получив это откровение от Бога. 1-е Петра 2:4-5,15-16 Список безумных действий ради Христа можно продолжить, например, пожертвованиями и постом. От Матфея 6:2-4. Так этого же никто не заметит и не оценит - и не надо, если твой мотив Христос и ты это действительно делаешь для Него. От Матфея 9:14-15 Для безумных поступков мне не нужны мотиваторы или обстоятельства, причина моих и твоих безумных, по-человечески, поступков должна быть одна – Иисус Христос. К Евреям 12:18-25,28,29 Безумен ли я по-прежнему ради Христа, как был безумен в момент принятия водного крещения? Причина потери безумных поступков, как и в случае прекращения безумных поступков в семейной жизни одна – жестокосердие. Объедения, пьянство и заботы житейские делают свое дело. Также один или целая вереница грехов делают наше сердце жестоким. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нас и очистит от всякой неправды.
Back to Top