РЫБА С КРЕВЕТКАМИ НА МАНГАЛЕ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Рубрика «На даче». Рыба с креветками в сливочном соусе. 4 порции Цены актуальны на июнь 2023 года Ингредиенты Филе трески (замороженное) 400 г (249 р.) («Глобус», 400 г = 249 р.) Креветки свежемороженые крупные 240 г (237 р.) («Глобус», 1 кг = 989 р.) Лук шалот 1 шт. (40 р.) («Лента», 200 г = 160 р.) Чеснок 2 зубчика (2 р.) («Ашан», 1 кг = 200 р.) Петрушка 3 веточки (5 р.) («Ашан», 150 г = 80 р.) Сливочное масло 40 г (30 р.) («Ашан», 200 г = 150 р.) Чили хлопья сушёные 2 г (5 р.) («Ашан», 53 г = 131 р.) Чиабатта 1 шт. (63 р.) («Лента», 1 шт. = 63 р.) Соль Вам понадобится плотная фольга Итого: 4 порции = 631 р., 1 порция = 158 р. Приготовление 1. Филе трески заранее разморозить и нарезать на крупные кусочки. 2. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. 3. Чеснок и петрушку мелко нарезать. 4. Подготовить листы фольги (по два листа на порцию). 5. На два листа фольги положить небольшое количество лука, сверху несколько кусочков рыбы, затем несколько креветок, чеснок, петрушку, посыпать щепоткой хлопьев чили и посолить по вкусу. Сверху положить кусочек сливочного масла и завернуть в фольгу в виде мешочка. 6. Таким образом, сделать ещё 3 мешочка. Совет от шефа: «Чили можно не добавлять, зависит от вкусовых предпочтений». 7. Переложить мешочки из фольги на решётку и отправить на мангал с открытым огнём на 7 минут. 8. На решётке поджарить чиабатту с двух сторон. Сервировка 9. Готовую рыбу с креветками подать прямо в фольге с ломтиками чиабатты. Приятного аппетита!
Back to Top