Сыр Эпуас де Бургонь (Epoisses de Bourgogne) уверенно входит в десятку самых вонючих сыров. Этот сыр во Франции официально запрещено провозить в общественном транспорте, что в стране, где боготворят сыр, говорит о многом.
Рецепт сыра Эпуас был изобретен в 16 веке, авторами, как водится, стали монахи, которые жили в местечке Эпуас. Популярность сыра росла как на дрожжах и уже в 18 веке многие позволяли себе утверждать, что по своим вкусовым качествам он превосходит знаменитый сыр Бри.
Сыр готовят из коровьего молока и поступает он в продажу в виде круглых блоков весом до 250 грамм в деревянных ящичках, подобно сыру Камамбер де Норманди. Срок созревания 4-6 недель. Текстура сыра мягкая, кремообразная, бархатистая. Снаружи сыр покрыт твердой корочкой оранжевого цвета, источающая такой силы запах, к удивлению похожий на мясной, что во Франции было принято распоряжение запрещающее перевозку сыра Эпуас де Бургонь (Epoisses de Bourgogne) в общественном транспорте.
Причина такого запаха заключается в том, чт
15 views
544
196
3 months ago 00:25:22 1
HARD PLAY ПРОБУЕТ ТУХЛУЮ АКУЛУ С ТИМА МАЦОНИ. САМОЕ ВОНЮЧЕЕ МЯСО
5 months ago 00:08:11 1
Инженер пробует СЮРСТРЁММИНГ и СТОЛЕТНИЕ ЯЙЦА
8 months ago 00:53:14 1
Ночные рынки Тайваня! Это невозможно есть! 🤮 Пробуем Вонючий тофу и куриные лапы! 😰
10 months ago 00:10:59 1
ДУРИАН. ПРОБУЕМ 🤢 САМЫЙ ВОНЮЧИЙ ФРУКТ. КАКОЙ 😍ОН НА ВКУС? КОРОЛЬ ФРУКТОВ.