Поддержать канал:
В этом видео я покажу вам как готовлю нежные ароматные креветки с насыщенным вкусом.
При покупке, в первую очередь, обращаем внимание на размер и дату изготовления.
Если с датой изготовления все понятно, то вот с размерами нередко ошибаются, стремясь купить как можно крупнее
Но, на самом деле для варки следует покупать размеры от 90 до 50 штук на килограмм,
Т.к. в пищеводе более крупных экземпляров нередко попадается песок, который неприятно скрипит на зубах…
А вынимать пищевод из каждой креветки, перед приготовлением – та еще морока.
Для наглядности отмеряем килограмм, а так как мороженные креветки продаются в ледяной глазури, то отмеряем, приблизительно на 15% больше, с учетом оттайки льда.
Теперь заливаем креветки холодной водой и оставляем оттаивать.
А тем временем приготовим рассол.
В небольшой ковшик кладем 2 столовые ложки душистого перца.
Не жалеем лавровый лист.
Столовую ложку сушёного укропа.
Высыпаем пакетик сушёного чеснока, 14 грамм.
Чайную ложку гвоздики.
Заливаем полу-литром воды.
И ставим на плиту.
Доводим до кипения
И кипятим, приблизительно, минуту
Затем, настаиваем еще минут пять.
А к этому времени наши креветки уже разморозились и на всякий случай их следует промыть.
Добавляем в под остывшей рассол столовую ложку соли.
И две столовых ложки уксуса.
Тщательно перемешиваем и заливаем рассолом креветки.
При необходимости, доливаем воды, чтобы покрыть криль полностью.
И оставляем мариноваться на час.
По истечению часа, сливаем рассол в кастрюлю и ставим на огонь.
Доводим до кипения и засыпаем четыре – пять мелко нарубленных зубчиков чеснока.
И тут же засыпаем наши креветки.
А сверху заливаем 3-4 столовых ложки растительного масла, желательно оливковое.
Не беспокойтесь, это не сделает ваши руки жирными, избыток масла смоется кипятком, а оставшееся смягчит кожу.
Хочу отметить, что креветки нужно лишь разогреть
Не в коем случае не доводить до бурлящего кипения.
И прямо перед закипанием сливаем бульон.
Варено мороженные креветки варятся непосредственно на судне их выловившем, т.к. это крайне скоропортящийся продукт.
Фактически их моря сразу в котел.
Т.е. креветки уже готовы к употреблению
И если их варить повторно, то они становятся резиновыми и теряют насыщенный вкус.
Собственно блюдо готово.
Приятного аппетита.
А о своих рецептах и пожеланиях – пишите в комментариях..
15 views
1433
467
5 months ago 00:33:38 1
ЗАБРОСИЛ ПОПЛАВОК И ПОКЛЁВКА ЗА ПОКЛЁВКОЙ! УДАЧНАЯ РЫБАЛКА. КАРАСЯКИ! Рыбалка на поплавок на карася
5 months ago 01:13:44 1
ИСПОВЕДЬ БЫВШЕГО ЗАКЛЮЧЕННОГО, ШТУРМОВИКА ЧВК “ВАГНЕР“ / #wagner