Показываем наглядно как происходит экструдирование кормов. ХИМИЯ и ФИЗИКА процесса
Часть 2-я. Наглядно показывается суть метода экструдирования кормов!
“За счет чего корма получаются именно такими, почему это выгодно!“
Часть 3-я. О том, как усваиваются корма у разных животных. Смотри:
Вопросы и консультации по выбору и особенностям - 8-8005513734, a@
Описание этого и другого оборудования можно посмотреть на:
Экструдирование зерно-бобовых компонентов производится на аппарате, который так и называется, - экструдер.
Рассмотрим принцип работы экструдера, а так же процессы, которые происходят с кормовыми компонентами.
Перерабатываемое сырье загружается в бункер с регулируемой подачей.
Через приемную воронку попадает на вращающийся шнек и перемещается вправо.
За счет мест сужения, между компрессионными кольцами корпусов и шнековым валом, сырье прессуется и перетирается.
С дальнейшим прохождением сырья, давление прессования достигает 30-50 Атмосфер. За счет трения, стремительно повышается температура. До 110-180 градусов Цельсия. При таких условиях, сырье переходит в фазу расплава. В этот момент начинают происходить быстрые химические реакции и преобразования сырья.
Изменения происходят в молекулярной структуре, разрушаются клеточные стенки зерна, изменяются химические связи.
Крахмал, -высокомолекулярный полисахарид, основная составляющая зернового сырья. При экструдирование гидролизуется и превращается в простые моносахариды и декстрины
Вторичные связи молекул белка, разрушаются. В результате чего, высвобождаются составные части протеина, - аминокислоты. Благодаря кратковременности теплового воздействия, сами аминокислоты сохраняются. Это существенно повышает усваиваемость протеина.
Разрушаются антипитательные соединения, такие как ингибиторы ферментов и гормонов. Например, ингибитор уреазы.
Разрушаются микотоксины.
Афлотоксин, может попадать на наш стол с молоком и мясом, и вызывать онкологические болезни.
Зеараленон вызывает выкидыши и аборты у животных, понос у молодняка, снижает плодовитость.
При выходе из фильеры, вода в виде сжатого пара, окончательно разрывает структуру зерна. Пар стремительно выходит, мгновенно снижая температуру сырья. Химические реакции быстро замедляются и останавливаются. Тем самым обеспечивается сохранность аминокислот, микроэлементов, и даже части витаминов.
Показаны самые важные преобразования, которые происходят во время экструдирования зерно-бобовых культур. О других изменениях, и о том какое влияние они оказывают на развитие и продуктивность животных, рассмотрим на конкретных примерах далее.
Часть 1я.
Секреты успеха богатых животноводческих предприятий и агрокомплексов.
Часть 2я.
Принцип работы экструдера (Для производства кормов). ХИМИЯ и ФИЗИКА процесса
Часть 3-я.
Как усваиваются корма у разных животных? Выгодный откорм!
Производите корма, отжимайте растительные масла, зарабатывайте и развивайтесь! С нами надежно, стабильно и выгодно работать!
Подписывайтесь на наш канал:
👇👇👇👇
По вопросам консультации, приобретения экструдеров, маслопрессов, грануляторов, производственных линий или отдельного оборудования и их доставки обращайтесь по контактному телефону
☎️ 7 800 551 37 34
☎️Наш Ватсап 79232411513 (только для сообщений)
сообщение в Телеграмм - AgroIBot
сообщение в Viber - agroinjiniring54
почта 📧 a1@
Наш второй канал, про корма для собак и кошек.
@human-dog-cat
АГРО-ИНЖИНИРИНГ - завод производитель оборудования для переработки сельхозпродукции – производства кормов и отжима масла. Производим с 2014 года экструдеры серии ES, маслопрессы, дробилки, бункеры, шнековые транспортеры, грануляторы, комбикормовые заводы и линии.
Проводим семинары и лекции по кормо- и масло-производству. Проводим опытную переработку сырья клиентов на базе сервисного центра нашего завода в Новосибирске. Привозите ваше сырье для производства кормов и масла – проверьте функционал и качество переработки во время обучения и консультаций! Можете посмотреть оборудование в работе.
Подробности и условия участия по телефону или электронной почте.
С уважением, специалисты компании АГРО-ИНЖИНИРИНГ
#агроинжиниринг #зерновойэкструдер
2 views
1675
504
2 weeks ago 00:08:30 1
5 БЫСТРЫХ И КРАСИВЫХ УКЛАДОК КОРОТКОЙ СТРИЖКИ
2 weeks ago 00:03:37 1
Стандартная комплектация дома из двойного бруса.
2 weeks ago 00:01:00 1
Всем украинцам показал важность их языка в Германии
2 weeks ago 00:06:26 1
ДРИФТ НА РУЛЕ FORZA HORIZON 5 SUPRA НАСТРОЙКИ
2 weeks ago 00:05:58 1
304. Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй
2 weeks ago 00:16:28 1
ИДЕАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ! БЕЗ ОШИБОК! Как ПРАВИЛЬНО приготовить! БЕЗ ЯИЦ! Не крошится!
3 weeks ago 01:02:02 1
Уникальный гороскоп на Апрель по личной дате рождения за 2 минуты. Затмения. гороскоп Павел Чудинов
3 weeks ago 00:07:28 1
Узор “КОЖА ДРАКОНА“ (№ 13)
3 weeks ago 00:00:52 1
Опрессовка ГБЦ – один из основных этапов в ремонте головки блоков цилиндра
3 weeks ago 00:00:55 1
Показываю наглядно висцеральный массаж
3 weeks ago 00:02:48 1
медитация - философский мультфильм о природе сознания
3 weeks ago 01:43:12 1
Как язык тела влияет на результаты в жизни? Валентин Шишкин про считывание людей и слив энергии
3 weeks ago 00:06:05 1
Стиральная машина Ariston замена подшипников.
3 weeks ago 00:03:35 1
Белокрылка методы борьбы. 100% результат! Белокрылка на комнатных цветах.
3 weeks ago 00:09:41 1
309. Суп из зелёного лука, грибов и картошки: хорош и зимой, и летом, и в Пост!
3 weeks ago 00:04:40 1
Андервольт видеокарт в MSI Afterburner / Как снизить температуру и потребление видеокарт?
3 weeks ago 01:15:03 1
Дмитрий Шостакович. Альтовая соната
3 weeks ago 00:18:17 1
99% Начинающих Стримеров НЕ Делает Этого! 3 Шага Как Стать Популярным Стримером !
3 weeks ago 00:14:57 1
Что делать, если стало плохо от марихуаны
3 weeks ago 00:00:00 1
Прямой эфир вопросы-ответы. Светлана Винодавани с МАК-картами. 14 апреля 2024 года
3 weeks ago 00:00:31 1
Фотохромные очки с линзами Transitions - динамичный обзор цветов
3 weeks ago 00:30:04 1
КАК ДЕГРАДИРОВАЛ ГОБЛИН. “25 лет говорю одно и то же!“ - миф Дмитрия Пучкова и его друзей
3 weeks ago 00:49:01 1
Дорога к звёздам фильм, 1957
3 weeks ago 02:40:36 1
Мастер-класс №12. “Шкатулка“ - комбинирование дерева и гипса в одной работе.