Рецепт "Калача" - Вкусный русский хлеб! Тёртый калач
#калач #тертый_калач
#готовим_калачи .
Рецепт “Калача“ - Вкусный русский хлеб! Тёртый калач
Калач- это разновидность русского хлеба высшего качества!!!!!
И видов калачей было великое множество!
Были калачи:
- тертые;
- мягкие;
- калачи-плетенки;
- калачи с начинкой;
- Рождественские калачи;
- существовали Муромский, Московский, Уральский, Саратовский и даже Ленинградский калач!!!
Появились они на Руси примерно на рубеже 13-14 веков! И представляли собой хлебо- булочное изделие в форме замка с дужкой, что выступала одновременно и ручкой!
При чем “ручку“ не принято было употреблять в пищу! Ее отдавали либо животным, которых было множество в населенных пунктах того времени, либо представителям социального низа, которых, видимо, было не меньше...
Более подробно я рассказываю о Калаче на видео! Если интересно, просмотрите его внимательно!)))
А теперь о том, как готовить этот