Кобра из баклажан.Шикарный домашний рецепт закуски на зиму.

Это одна из самых любимых заготовок на зиму нашей семьи.Сколько бы не сделали,всё равно МАЛО! Рецептов множество...Хочу поделится и своим! На 4 баночки(0,5л) понадобится: 3 кг баклажан,нарезаем кружками,солим и оставляем,чтобы пустили сок и отдали всю горечь. Заливка: 1 кг сладкого красного перца 0,5 кг помидор 2 головки чеснока 3-4 шт. острого перца пропускаю через мясорубку,провариваю до необходимой мне густоту,зависит от сочности овощей (15-20 мин). Добавляю всегда по своему вкусу: 2 ч.л соли 2 ст.л сахара 3 ст.л уксуса(у меня 6%) 3-4 ст.л растительного масла (у меня домашнее,ароматное) Вкус должен быть намного выраженее,чем Вы любите,тогда при остывании блюда вкус нивелируется И БУДЕТ ИДЕАЛЬНО! Баклажаны обжариваю на сковороде,ПРЕДВАРИТЕЛЬНО их хорошо отжав,после этой манипуляции овощи не впитывают большого количества масла и не так стреляют,попробуйте. Обжаренные баклажаны укладываю в банки,как показано в видео и стерелизую 20-30 мин. Это
Back to Top