Целый МЕСЯЦ как ПУХ!Из обычной МУКИ Панеттоне Без замеса руками На ночном тесте Кулич на Пасху
Не существует более воздушного и мягкого кулича чем Панеттоне!
Это уникальный рецепт без использования высокобелковой муки,
Панеттоне сохраняет свою свежесть и мягкость очень долго за счет медленного брожения и ореховой шапочки сверху
Даже после выпечки текстура теста сохраняет тысячи пузырьков что делает его просто невесомым
ингредиенты
🌸На 3 шт 11×8.5 см по 300 гр
✔️1-й шаг
✅️Цукаты - 300 гр(изюм, клюква,ананас)
✅️Апельсиновый сок - 60 мл
✅️Ароматный алкоголь - 60 мл (ром,коньяк)
✔️1-я опара
✅️Молоко - 180 мл
✅️Мука - 100 гр
✅️Дрожжи - 20гр прессованых/или 6-7гр сухих
✅️Сахар - 1 ч л
✔️2-я опара
✅️Сахар - 1ст л
✅️Яйца - 2 шт
✅️Мука - 120-130гр
✔️3-й этап
✅️Желтки- 3 шт холодные
✅️Яйца - 1 шт холодные
✅️Соль-щепотка
✅️Сахар - 130 гр(слегка сладко) (если любите слаще 170 гр)
✅️Ваниль сахар - 1 пак
✅️Мука - 300 гр (обычная высшего сорта)
✔️4-й этап
✅️Сливочное масло - 150 гр 82% холодное
✔️5-й этап
✅️Замоченные цукаты без жидкости - 300
✅️Цедра апельсина
✔️Ореховая шапочка
✅️Сахарная пудра - 2 ст л
✅️Ореховая мука - 1 ст л с горкой (измельченные миндаль или кешью)
✅️Белок - 1 шт
✅️Кукурузный крахмал - 1 ст л
✅️Миндальные лепестки - 2 ст л( посыпать сверху)
Кулич, паска, пасха, пасхальная выпечка,панеттоне