Целый МЕСЯЦ как ПУХ!Из обычной МУКИ Панеттоне Без замеса руками На ночном тесте Кулич на Пасху

Не существует более воздушного и мягкого кулича чем Панеттоне! Это уникальный рецепт без использования высокобелковой муки, Панеттоне сохраняет свою свежесть и мягкость очень долго за счет медленного брожения и ореховой шапочки сверху Даже после выпечки текстура теста сохраняет тысячи пузырьков что делает его просто невесомым ингредиенты 🌸На 3 шт 11×8.5 см по 300 гр ✔️1-й шаг ✅️Цукаты - 300 гр(изюм, клюква,ананас) ✅️Апельсиновый сок - 60 мл ✅️Ароматный алкоголь - 60 мл (ром,коньяк) ✔️1-я опара ✅️Молоко - 180 мл ✅️Мука - 100 гр ✅️Дрожжи - 20гр прессованых/или 6-7гр сухих ✅️Сахар - 1 ч л ✔️2-я опара ✅️Сахар - 1ст л ✅️Яйца - 2 шт ✅️Мука - 120-130гр ✔️3-й этап ✅️Желтки- 3 шт холодные ✅️Яйца - 1 шт холодные ✅️Соль-щепотка ✅️Сахар - 130 гр(слегка сладко) (если любите слаще 170 гр) ✅️Ваниль сахар - 1 пак ✅️Мука - 300 гр (обычная высшего сорта) ✔️4-й этап ✅️Сливочное масло - 150 гр 82% холодное ✔️5-й этап ✅️Замоченные цукаты без жидкости - 300 ✅️Цедра апельсина ✔️Ореховая шапочка ✅️Сахарная пудра - 2 ст л ✅️Ореховая мука - 1 ст л с горкой (измельченные миндаль или кешью) ✅️Белок - 1 шт ✅️Кукурузный крахмал - 1 ст л ✅️Миндальные лепестки - 2 ст л( посыпать сверху) Кулич, паска, пасха, пасхальная выпечка,панеттоне
В начало