Video by Elena Mashina

❤Борщ по-домашнему На трех литровую кастрюлю: 🔸говяжий фарш - 450 г 🔸свекла - 2 шт (300 г) 🔸морковь - 1 шт (100 г) 🔸лук - 1 шт 🔸томат паста - 70 г 🔸картофель - 3 шт (380 г) 🔸соль, перец по вкусу 🔸зелень петрушки и укропа 🔸чеснок - 3-4 зубчика 🔸уксус 9% / - 1-2 ч.л. 1. Фарш посолить, поперчить, перемешать. Сформировать фрикадельки. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить под крышкой на маленьком огне 40 минут. Затем фрикадельки переложить в отдельную миску и убрать в сторонку. Бульон процедить через сито, вылить обратно в кастрюлю 2. Подготовить овощи. Свеклу предварительно сварить и натереть на крупной терке 3. В бульон засыпаем нарезанный картофель. Пока он варится на медленном огне делаем зажарку 4. На сковородке в масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем морковь, томат пасту, свеклу все овощи пассеруем по 2 минуты. В конце добавляем 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. уксуса 9%. Перемешали, зажарка готова перекладываем ее кастрюлю 5. Туда же возвращаем фрикадельки. Поперчить, добавить любимые специи. Сразу добавляем нарезанный чеснок и зелень. Все перемешиваем варим еще 2-3 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться борщу 10-15 минут 6. Разливаем по тарелкам. С лимоном и сметанкой просто песня
Back to Top