Традиционная немецкая ПАСХАЛЬНАЯ выпечка - Пасхальный ягненок. Osterlamm.

Сочный пасхальный ягненок традиционно является частью пасхального праздника. Тесто особенно быстро и легко готовится. Значение пасхального ягненка восходит к самым ранним временам христианства и считается символом Иисуса Христа. Уязвимость и невинность маленького белого ягненка олицетворяют израненного, измученного Иисуса, который в конечном итоге погиб. Белый мех - синоним внутренней чистоты и благочестия. В Ветхом Завете ягненок был классическим жертвенным животным и приносился в жертву Яхве в различных ритуалах, обычно на жертвеннике. Поэтому первостепенное значение пасхального ягненка было прежде всего жертвоприношением с незапамятных времен. Жертвенный ягненок - это также еврейский обычай: во время еврейского праздника Пасхи отмечается уход из Египта, и забивание ягненка является (помимо выпечки пресного хлеба), центральным ритуалом праздника. Форма для запекания пасхального ягнёнка =ppx_yo_dt_b_asin_title_o08_s00?ie=UTF8&psc=1 Красим Я
Back to Top