Козинаки видео урок

КОЗИНАКИ ИЗ СЕМЯН И ОРЕХОВ С ГОРЬКИМ ШОКОЛАДОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Смесь из обжаренных орехов: миндаль, фундук, арахис (берите любые) -180 г Обжаренные семена подсолнечника - 120 г Семена тыквы - 50 г Обжаренные семена кунжута - 20 г Цедра апельсина или лимона - 1 ч.л Вяленая клюква или вишня (по вкусу) Сироп топинамбура - от 40 г ОПИСАНИЕ: Все сухие ингредиенты выложить на сковороду, хорошо прогреть 2-3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить сироп топинамбура, хорошо перемешать ореховую массу, чтобы сироп полностью вмешался. Держите готовую смесь на горячей сковороде пару минут и горячей переносите в рамку. Сироп можно добавлять ориентируясь на массу - как только все сухие ингредиенты увлажнились - сиропа достаточно. Оставляем козинаки в рамке при комнатной температуре, затем ставим в холодильник. Нарезать остывшую массу будет намного удобнее. Накройте горячую массу листом силиконизированной бумаги или бумаги для выпечки, смазанной сливочным маслом - с ней Вам будет намного удобнее нарезать козинаки на порции. Можно поставить рамку в морозилку на 30-40 минут или в холодильник на 1-2 часа. Спустя положенное время вырежьте застывшую массу с помощью острого ножа по периметру рамки и поделите на порции. Искупайте дно козинака в шоколаде и украсьте их сверху. Храните строго в холодильнике, надежно укрыв фольгой.
Back to Top