В сотейник:
50 г яблочного пюре
120 г сахара
50 г пюре облепихи
50 г воды
6 г Агар-Агара силой 900
В дежу миксера:
40 г белка
40 г сахара
щепотка лимонной кислоты
В деже миксера взбиваем белок до мягких пиков, постепенно добавляем сахар, лимонную кислоту.
Взбивать белковую массу до максимальной плотности здесь не нужно.
В сотейнике соединить все ингредиенты для сиропа, хорошо
перемешать до полного увлажнения и поставить на средний
огонь. Варить сироп постоянно помешивая, по таймеру ~ 3 - 4
минуты с момента закипания.
Готовый сироп снимаем с огня и даем ему несколько секунд
успокоиться от активного кипения перед тем, как добавить к
белковой массе.
Горячий сироп тонкой струйкой вливаем во взбитую массу на
максимальных оборотах миксера.
Как только сироп влили и полностью вмешали, останавливайтесь и выливайте массу в рамку.
Здесь важно, чтобы зефирная масса получилась мягкой и текучей. Чем масса горячее, тем лучше она распределится по форме.
19,805 views
563
179
41 minute ago 00:09:00 1
Рисуем танк, трактор, чайник и зубную пасту с шеткой! Раскраска для детей и малышей! Давайте рисовать!
3 hours ago 00:01:49 9
Video by Букеты из Зефира-Муром🫶
5 hours ago 00:24:09 1
RNW №3 | Дукалис во Вкусно и Точка, алкоголь 21+, шоколад с шампанским, зубная паста Cheetos