ЗЕФИР ИЗ ЯГОД ОБЛЕПИХИ НАРЕЗНОЙ

В сотейник: 50 г яблочного пюре 120 г сахара 50 г пюре облепихи 50 г воды 6 г Агар-Агара силой 900 В дежу миксера: 40 г белка 40 г сахара щепотка лимонной кислоты В деже миксера взбиваем белок до мягких пиков, постепенно добавляем сахар, лимонную кислоту. Взбивать белковую массу до максимальной плотности здесь не нужно. В сотейнике соединить все ингредиенты для сиропа, хорошо перемешать до полного увлажнения и поставить на средний огонь. Варить сироп постоянно помешивая, по таймеру ~ 3 - 4 минуты с момента закипания. Готовый сироп снимаем с огня и даем ему несколько секунд успокоиться от активного кипения перед тем, как добавить к белковой массе. Горячий сироп тонкой струйкой вливаем во взбитую массу на максимальных оборотах миксера. Как только сироп влили и полностью вмешали, останавливайтесь и выливайте массу в рамку. Здесь важно, чтобы зефирная масса получилась мягкой и текучей. Чем масса горячее, тем лучше она распределится по форме.
Back to Top