Лобио
Слово лобио (ლობიო) по-грузински значит просто «фасоль». Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни и вариантов его приготовления великое множество. Главными составляющими являются красная или зелёная стручковая фасоль, орехи, кинза и специи. Мы рассмотрим сегодня такой вариант рецепта, очень вкусное блюдо!
Продукты:
Зелёная стручковая фасоль (в свежем виде) - 500 грамм
150 грамм помидор
250 грамм уже очищенного сладкого перца
1 средняя луковица - 120 - 150 грамм
2 зубчика чеснока
50 - 100 грамм измельчённых грецких орехов
По половине пучка петрушки,кинзы и базилика
Масло подсолнечное для жарки - 50 млг
Соль по вкусу
На 100 грамм готового блюда:
Калории - 105.4
Белки - 3.4
Жиры - 8.0
Углеводы - 5.6
Хлебные единицы - 0.4
###лобио###диабет###стручковаяфасоль###