Маринованные баклажаны🍆 ⁣⁣⠀

Надо ловить момент и постараться максимально больше блюд попробовать из этого чудо овоща. Делюсь очередным рецептом. ⁣⁣⠀ А вы не пожалейте реакцию.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ ✹ У баклажан срезаем плодоножки и отвариваем до готовности (10-15 мин). ✹ Не переварите, иначе баклажан превратится в кашу.⁣⁣⠀ ✹ Когда остынут , снимаем кожицу и режем брусочками толщиной 2-3 см⁣⁣⠀ ✹ Чеснок режем пластинками ⁣⁣⠀ ✹ Зелень измельчаем. У меня кинза, можете свою любимую, но баклажаны лучше всего дружат с кинзой.⁣⁣⠀ ✹ Послойно укладываем в ёмкость , баклажан, чеснок, зелень, маринад .... , до тех пор пока не закончатся баклажаны.⁣⁣⠀ ✹ Убираем в холодильник на 2-3 часа⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Маринад:⁣⁣⠀ -1,5 ч л соли⁣⁣⠀ -1,5 ст л сахара⁣⁣f
Back to Top