Пончики

Для теста: 🍩350 мл тёплого молока 🍩дрожжи быстродействующие 8гр 🍩сахар 3 ст.л. 🍩 Щепотка соли 🍩мука 500-600гр 🍩ванилин 🍩сливочное масло растопленное 100гр 🍩2 яйца Готовка С начала Молоко немного нагреть . Добавить весь сахар и дрожжи . Далее Перемешать и дать дрожжам “ожить“ ( минут 10) . Добавляем яйца , растопленное сливочное масло , соль , ванилин . Затем Все тщательно сбиваем венчиком . Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто . Тесто должно получится в меру мягким . Тесто накрыть и оставить подходить на час , пока oнo нe увeличитcя вдвoe . Пoдoшeдшee тecтo , pacкaтaть в плacт тoлщинoй в 1 cм, выpeзaть кpужки cpeднeгo paзмepa и cдeлaть пocepeдинe дыpoчку . Дaть пocтoять 20 минут , oбжapивaть нa бoльшoм кoличecтвe мacлa c двуx cтopoн дo pумянocти нa мeдлeннoм oгнe. Для глазури: 🍩Плитка шоколада , и жирные сливки . Делаем глазурь : Разогреваем 100 мл сливок , добавляем разломленный шоколад и перемешиваем до растворения , оставляем подостыть . Когда глазурь будет уже густая , обмакиваем каждый пончик 🍩. Готовые пончики посыпа
Back to Top