Как сделать Пластовой творог мастер класс / Рецептура с завода /Сыроварня Fansel Pro (Фансел Про)
Крафтовый сыр ручной работы с сыроварни - это настоящее искусство, которое поражает своей красотой и вкусом.
“Сыроварня Елисеевых“ - одна из самых известных в России, мы не только производим вкусный сыр, но и показываем как его делать на канале “Фермер Знает“.
ООО ТПК “Ханхи“ ИНН: 4345450978 erid:LjN8JxL1s
Сыроварня Fansel Pro -
Приготовим “Пластовой творог“
Для приготовления сыра и молочных продуктов используйте кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном или сыроварню.
Подготовка молока.
Производите пастеризацию молока 65 градусов с выдержкой 15мин. и резко охлаждаете до температуры внесения закваски 32-33 градуса в летнее время, в зимнее время можно повыть до 34 градуса.
Чтобы охладить емкость с молоком, ее нужно поставить в холодную воду и периодически ее менять, чтобы молоко быстро остыло.
Для приготовления пластового творога понадобится мезотермафильную закваску с составом культур:
Lactobacillus lactis;
Lactococcus cremoris;
Lactococcus diacetylactis;
Streptococcus thermophilus.
На 10 л молока добавляю 1/4 ч.л..
Дозировка - производственной закваски 4-5% ( гр.) (400-500 гр.)
Сухой закваски даем впитаться в молоко пару минут и далее распределяем шумовкой во всем объеме молока.
Хорошо перемешиваем, чтобы закваска равномерно разошлась по молоку.
Температуру во время заквашивания поддерживать в течение 9-12 часов, на производственной закваске молоко заквасится быстрее 5-8 ч.
Укутайте ёмкость одеялом или полотенцем, чтобы потери тепла были минимальные.
Пластовой творог, приготовленный без использования хлористого кальция и фермента, получается более нежной консистенции сгусток нежный, глянцевый, цельный и однородный.
Получившийся сгусток перекладываем в прямоугольный контейнер с перфорацией (его можно купить в отделах посуды) ,
застелив нейлоновой салфеткой, поместив весь сгусток прикрыть краями ткани, внешний вид прямоугольника даёт более правильное представление пласта и удобнее нарезать на порции.
Во время самопрпессования поставьте давящую платформу по размеру контейнера, это может быть кухонная жёсткая доска, нагрузка 1-2 кг в начале прессования на 2-4 ч, далее увеличьте нагрузку 2-3 кг, до конца прессования.
Температура во время прессования 18-20 градусов, 8-10 ч.
После прессования ражите пластовой творог на нужные вам пластины, перекладываете в контейнер.
Пластовой творог получается глягцевый, нежный, однородной мажущей консистенцией, хорошо держит форму, с приятным чистым кисломолочным сливочным вкусом, немного сладковатый, легко режется или ломается.
В составе закваски, содержится стрептококк термофильный - это дало умеренную вяжущую консистенцию и однородность.
Пластовой творог можно кушать с разными наполнителями.
Например, сбить его с бананом или клубникой, вареньем или джемом или сделать его соленым, добавить по вкусу соль, черный перец, сушеную паприку или другие любимые специи и вы получите творожный мягкий сыр по типу Альметте.
Это отличный завтрак, обед и ужин.
Наслаждайтесь настоящим вкусным натуральным продуктом.
Делайте кисломолочные продукты из настоящего коровьего, козьего молока или их смеси.
Желаю вам приятного аппетита!
Наши социальные сети :
Страница в Вк Ольга Елисеева-
Одноклассники-
Яндек Дзен - видео материалы и блог по сыроделию -
1 view
94
17
7 months ago 00:20:22 1
МАКИЯЖ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ 💄ЧТО, КАК, ЗАЧЕМ ? ПОЛЕЗНО ВСЕМ
7 months ago 00:05:49 1
🔞Новая порция РАЗВРАТА‼️Кто продвинул Instasamka на федеральный канал Россия 1?
7 months ago 00:31:52 1
Как делать поддельные доллары в домашних условиях НО ВЫ ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!
7 months ago 00:21:13 1
Чёлка Какую Чёлку выбрать | Какая форма Чёлки подойдет по форме лица | Чёлки 2023 | Стрижки с челкой
7 months ago 00:15:45 1
Хроническая УСТАЛОСТЬ: причины и ЛЕЧЕНИЕ. / Вечно нет сил, утомляемость или сонливость – что делать?
7 months ago 00:19:25 1
Как сделать ланчматы из ничего? Отходы в доходы! // Лоскутный эфир 216. Печворк 16+