Добавки в ржаной хлеб

Программы обучения школы “Живой хлеб“: Что добавить в ржаной хлеб? Смотрите в этом видео! Хлеб можно сделать более разнообразным, используя разные добавки. Какие бывают добавки: - Зелень. Летом особенно актуальна свежая, а сушеную, как напоминание о лете, можно использовать круглый год. Укроп, петрушка, кинза, зеленый лучок - все, что нравится! Хлеб получится более полезный и ароматный. По пропорциям, сушеной зелени кладем 1-2% от общей массы, а свежей – 5-7% - Лук. Можно использовать сушеный или свежий репчатый. Хорош на пикнике, с шашлычком. Пропорции такие же, как и с зеленью. - Специи. Здесь неограниченный набор сочетаний, ограниченный только вашим вкусом! - Семечки. Самые популярные – подсолнечные, тыквенные, кунжут… В последнее время активно используется семя льна и чиа. Но будьте внимательны, эти семена впитывают влагу, поэтому при замесе теста нужно добавлять больше жидкости. Или же замочить семена на пару часов перед замесом.
Back to Top