Дежурный рецепт пирога с яблоками, когда нужно приготовить что-то к чаю быстро и без затрат

Рецепт: 20 г сливочного масла 50 г сахара 2-3 яблока 1/3 ч. л. корицы Тесто: 4 яйца Щепотка соли 1 ч. л. ванильного сахара 160 г сахара 130 г муки 1 ч. л. разрыхлителя Яблоки нарезаю дольками. Кожуру с яблок для этого рецепта не удаляю. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить сахар и нагревать на среднем огне, перемешивая, до полного его растворения. Добавить яблоки. Аккуратно перемешивая довести их до лёгкой мягкости, ориентировочно 7-8 минут. Всыпать корицу перемешать и снять с огня. Для теста: В миску отправляю яйца, щепотку соли, ванильный сахар и взбиваю миксером до увеличения массы в объёме. Всыпаю обычный сахар и продолжаю взбивать до однородной устойчивой массы. Просеиваю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто уже лопаткой. Диаметр формы 22 см дно я застелила бумагой для выпечки, бортики не смазывала. На дно раскладываю яблоки вместе с карамелью. Сверху выкладываю тесто. Выпекаю при 180 градусах 45-50 минут, на уровне, на один ниже среднего. На среднем уровне если будете выпекать следите, может сильно зарумянится верх. Приятного чаепития.
Back to Top