Джем из красной смородины — рецепт пятиминутка, как желе. Простой и вкусный рецепт на зиму
Для сохранения витаминов в красной смородине ее либо смешивают с сахаром, либо замораживают, либо варят очень короткое время. Для хранения в холодильнике достаточно просто перемешать пробитую ягоду с сахарным песком, а чтобы просто хранить в кладовой, потребуется ее варить. Сегодняшний способ очень популярен и называется он “пятиминутка“. Варенье варится два раза по 5 минут и получается, как желе, или джем, хотя и не очень густой.
Нам понадобится:
красная смородина – 1 кг
сахар - 1 кг
Другие способы свар
104 views
205
62
4 months ago 00:04:47 1
СУПЕР ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ СО ВКУСОМ АПЕЛЬСИНА И МАНГО/ДЕСЕРТ ЖЕЛЕ ИЗ ТЫКВЫ С АПЕЛЬСИНОМ.
4 months ago 00:00:53 1
Так ВКУСНО и так ПРОСТО! Готовьте сразу двойную порцию! Печенье из детства !
4 months ago 00:11:43 1
Желе из красной смородины за минуты/рецепт на зиму/без холодильника