Имам Баялды (перевод - упавший в обморок имам) - блюдо окутанное тайнами и загадками.
#баклажаныназиму #салатизбаклажанназиму #имамбаялды
Имам Баялды (перевод - упавший в обморок имам) - блюдо окутанное тайнами и загадками. Рецепт блюда прост, вариаций приготовления существует огромное множество, по сути Имам Баялды - фаршированный баклажан, НО!!! Это невероятно вкусно и блюдо имеет свою забавную историю !!!
1 кг. баклажан
0.5 кг. болгарского перца
1 кг. помидор
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 головки
зелень по вкусу 1 пучок
соль для баклажан 1 ст.ложка
соль 1 ст.ложка для заливки
растительное масло 100-150 мл. для жарки
1 ч.л. 9% уксуса
стерилизуем банки 20 минут после закипания.