ДЕРЕВЕНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ. Очень вкусный, мягкий, золотистый хлеб.

Дорогие друзья всем привет предлагаю приготовить вкусный МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ такой хлебушек очень хорошо подойдет для бутербродов Особенно нравится такой хлеб с маслом и сладким чаем Рецепт: молоко теплое 300 мл сахар 0.5 ч.л. соль 1 ч.л. масло сливочное 30 гр дрожжи 11 гр мука пшеничная 400-450 гр для смазывания хлеба 1 желток 1 ст.л. молока Замешиваем тесто Смешаем соль сахар дрожжи масло сливочное масло можно растопить Добавляем молоко и перемешаем Добавляем частями муку Муку надо заранее просеять Замешиваем мягкое тесто Вливаем раст.масло Обминаем Округляем тесто и накроем миску Даем подойти подошло тесто обминаем Перекладываем в форму Форма у меня 26 см на 16 см Накроем пленкой и даем подойти Снимаем пленку когда тесто подошло Смешаем молоко желток Смазываем аккуратно, чтобы не осадить тесто и в духовку При т-ре 180 гр до готовности У меня хлеб был готов через 30 минут Остудим на решетке Приятног
Back to Top