Пошаговый рецепт приготовления сыра Валансе Step by step recipe for Valanza cheese
Валансе - это один из классических французских козьих сыров из долины Луары. Это мягкий сыр в характерной форме усеченной пирамидки, покрытой золой, которая припушена слоем белой плесени Penicillium candidum. В образовании корочки также участвует плесень Geotrichum candidum, которая делает поверхность сыра морщинистой. Традиционно при созревании Валансе применялся всего один вид плесени - Geotrichum, однако сейчас некоторые производители добавляют еще и PC, для создания контрастной черно-белой корочки. Один сыр весит всего 250-300г. Сыр получил свое наименование в честь деревни и замка Валансе (Шато де Валансе) в департаменте Эндр, на территории бывшей провинции Берри. Процесс созревания сыра длится 3-5 недель, и за это время его тело успевает размягчаться по направлению от корочки к центру и даже становится текучим у очень зрелых сыров. Мякоть сыра белоснежного цвета плотная и хрупкая, имеет отчетливый вкус козьего молока, легкую кислинку и привкус лесного ореха. Цвет корочки может быть разным: от почти че
6 views
504
148
3 months ago 00:02:14 1
Шикарный ЗАВТРАК или ПЕРЕКУС гренки с яичным салатом и рыбой Люда Изи Кук завтрак за 10 минут из яиц
3 months ago 00:06:08 1
Пончики, которые обожают миллионы. НЕ ЗРЯ - ЭТО ХИТ! Невесомые, как ПУХ Берлинеры с начинкой...
3 months ago 00:05:50 1
Постный быстрый пирог с капустой. Трудно поверить, Он практически из ничего!
3 months ago 00:06:44 1
ВЫ ЗАБУДЕТЕ про БЕЛЯШИ и ЧЕБУРЕКИ! МУКА + КИПЯТОК! Я Не УСТАЮ ИХ Готовить! Быстрые ЛЕПЕШКИ!
3 months ago 00:04:32 1
Густой Томатный СОУС на зиму из помидоров! Добавляю и в борщ и в пиццу, или просто на хлеб...
3 months ago 00:09:10 1
Мясо по французски | Пожалуй, лучший рецепт
3 months ago 00:01:38 1
Бесподобные мини-пиццы на батоне в духовке. Горячие бутерброды с сочной начинкой
3 months ago 00:04:05 1
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДРАНИКИ В ДУХОВКЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ? Белорусские деруны из картошки