Ингредиенты:
Тесто !
пшеничная мука – 250-260 гр.
манная крупа – 2,5 ст. л.
сливочное масло – 125 г
разрыхлитель – 5 г
сахарная пудра – 4 ст. л. без горки
яйца – 2 шт.
Сироп!
сахар – 350гр.
вода – 500 мл
лимонный сок – 1 ст. л. пару долек лимона
орехи – для украшения (фисташки или фундук)
1) Делаем сироп (щербет). В сотейник или кастрюлю вливаем воду и добавляем сахар. Доводим сироп на сильном огне до кипения, затем уменьшаем огонь и кипятим 15 минут. Выжимаем лимонный сок , добавляем пару долек лимона и провариваем еще 7 минут.
2)В миску просеиваем муку, смешиваем с манной крупой, сахарной пудрой и разрыхлителем. Добавляем растопленное сливочное масло ( масло не должно быть горячим) = все хорошо перемешиваем и добавляем яйца.
3) Интенсивно вымешиваем. Муку не подсыпать! ! !
Тесто должно получиться очень мягким!!!
4) Из теста катаем шарики и прижимаем ладонью каждый шарик. В середину вдавливаем ор