Ветчина сливочная в сувиде. Настоящая и очень вкусная!
Рецепт домашней сливочной ветчины из индейки, сделанной по технологии су-вид.
Всем рекомендую!
Состав:
1. Филе грудки индейки — 1000г
2. Соль поваренная — 9г/кг
3. Соль нитритная (0,5-0,6% нитрита натрия) — 9г/кг
4. Сахар - 2г/кг
5. Сливки 15-20% жирн. — 120мл/кг
6. Перец черный — 1г/кг
7. Кориандр — 0,5г/кг
8. Чеснок сушеный — 1г/кг
9. Фосфат пищевой — 1,5-2г/кг
Технология:
Филе индейки нарезать небольшими полосками и хорошо перемешать со всей солью и сахаром, выдержать под крышкой при температуре 2-4С в течение 24 часов.
15-20% от общего веса индейки полосками подморозить в морозилке в течение 20-30 минут, сливки также подморозить.
Подмороженную индейку измельчить на самой мелкой решетке мясорубки 2-3 раза, либо блендером с добавлением небольшого количества подмороженных сливок до состояния пастообразной эмульсии. Полученную эмульсию смешать с остальным сырьем, внести все специи, фосфат, оставшиеся сливки и очень хорошо вымесить в течение 3-5 минут.
ВНИМАНИЕ!!! На ВСЕХ этапах фаршесоставления НЕ превышать температуру фарша выше 10С!!!
Набить готовый фарш в оболочку и вывесить при комнатной температуре для осадки и отепления на 4-5 часов.
Термообработка:
Варить при температуре 80С в воде либо паром до достижения внутри изделия 68С.
Либо по технологии су-вид при 68С:
Диаметр 45мм - в течение 1 часа
Диаметр 60мм - в течение 1ч 40мин
Диаметр 80мм - в течение 2,5 часов
Охладить и выдержать в холодильнике 12-24 часа.
Видео на Дзене: #video
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Заходите в гости, подписывайтесь:
Мой инстаграм: или @kolboboss
Группа Вконтакте:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Моя камера для сыровяления:
Сыровяленые и сырокопченые мясопродукты:
Вареные колбасы и сосиски:
Варено-копченые колбасы:
Авторские изделия:
Теория и обзоры:
Изделия БЕЗ СВИНИНЫ:
Если вы хотите поддержать канал:
Яндекс.Деньги: 4100110095479273
WebMoney: P183294352859 Z548269154900
Альфа: 4779 6426 9238 0702 (Урсул Максим Сергеевич)
Спасибо!
1 view
429
117
2 weeks ago 00:19:15 1
ТОП САЛАТОВ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ! Вкуснейшие и красивейшие салаты которые порадуют ваших гостей!
1 month ago 00:00:30 1
Самый простой и вкусный снек из хлеба
1 month ago 00:03:46 1
СУПЕР ИДЕЯ из яиц на ЗАВТРАК за 5 минут! Очень быстрый, простой и вкусный завтрак.
1 month ago 00:08:05 1
Новый способ приготовить яйца на завтрак! Супер быстро и вкусно
1 month ago 00:08:02 1
Идеальный КЕТО КУЛИЧ на дрожжах! (Кето Рецепты)
1 month ago 00:07:01 1
Крошка Картошка и Много Начинок
1 month ago 00:16:56 1
ПОЛУФАБРИКАТЫ для особого случая: как всё успеть
1 month ago 00:11:24 1
5 самых вкусных мясных начинок для блинчиков, пирожков, пирогов, кулебяк, лаваша, тарталеток!
1 month ago 00:02:04 1
Ролл с ветчиной и сыром - рецепт закуски от журнала Люблю Готовить
1 month ago 00:18:36 1
ТОП 12 Вкусных Рецептов из ЛАВАША - Завтраки, закуски и Выпечка из ЛАВАША - БЫСТРО, ВКУСНО И ПРОСТО
1 month ago 00:03:57 1
Крок Месье/Крок Мадам. Французская кухня. Простой и вкусный рецепт завтрака
1 month ago 00:13:58 1
3 ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ и ПРОСТЫЕ ЗАКУСКИ в АЭРОГРИЛЕ #аэрогрильрецепты
1 month ago 00:18:45 1
ЧТО ЗАВЕРНУТЬ В ЛАВАШ? 15 ЗАКУСОК за считанные минуты! Гениальные начинки для лаваша!
1 month ago 00:01:00 1
Когда решил немного перекусить) Смотреть со звуком
1 month ago 00:29:01 1
Упрощенное МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2024 из 11 рецептов🎄 Новогодний стол 2024! Новогоднее меню 2024
1 month ago 00:27:47 1
МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД из 11 рецептов🎄Праздничный стол! Новогоднее меню | Оливьедка
1 month ago 00:11:38 1
ЛАНЧ-БОКС: что приготовить на перекусы в школу
1 month ago 00:09:30 1
6 ПРОСТЫХ И БЫСТРЫХ ЗАВТРАКОВ ИЗ ЛАВАША🌮МОЙ ЛИЧНЫЙ ТОП СРЕДИ ДРУГИХ РЕЦЕПТОВ🌯