ГОТОВИМ ДОМАШНИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ И В духовке. Мука - 400 г
Кипяток - 200 г ( 1-2 минуты в чашке, после того как закипела)
Соль - 1 ч.л. без горки
Растительное масло - 2 ст.л.
1. В муку добавить соль, растительное масло и кипяток (у меня вода постояла буквально 1-2 минуты в чашке, после того как закипела). Ложкой начать замешивать тесто. Когда оно немного остынет, можно продолжить замес теста руками.
2. Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 20 минут.
3. Разделить на 8-10 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкий лаваш.
4. Обжарить на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
5. Готовый лаваш накрыть пищевой пленкой (пергаментом или фольгой) и дать полежать минут 5-10. #лаваш #лепешки #тонкийлаваш #їжа #їжанакамеру #еда #едаялюблютебя #коржики #food #foo
1 view
0
0
1 week ago 00:02:44 1
НИКТО не устоит перед такой КАРТОШКОЙ! Картофель запеченный в духовке под хрустящей корочкой
2 weeks ago 00:02:49 1
Английский рецепт ★ Яблочный пирог ★ Яблочный пирог в духовке
3 weeks ago 00:06:14 2
Ржаные лепешки за 15 минут. Настоящий русский хлеб
3 weeks ago 00:05:38 1
Как запечь говядину в духовке, что мясо было мягким.