ЗОЛОТОЙ КУЛИЧ на александрийском тесте Ароматный влажный долго не черствеет Люда Изи Кук Кулич паска
Александрийский кулич 💯% ПОЛУЧАЕТСЯ У ВСЕХ и всегда, следуйте рецепту. ОЧЕНЬ ВАЖНО:
- Хорошо вымешивайте тесто, чтобы не было запаха дрожжей.
- Ставьте миску с тестом для в тёплое место, тогда оно лучше подходит.
(можно использовать выключенную духовку и внизу поставить миску с горячей водой) Ингредиенты:
Формы: 3 шт. -диаметр 14 см, высота 8,5 см
1шт. -диаметр 9 см, высота 8,5 см
Все ингредиенты комнатной температуры
Опара:
Молоко топленое (около 38 градусов) ... 250 мл
Сахар тростниковый ... 50 г
Дрожжи сухие ... 12 г
Яйца (крупные) ... 3 шт.
Яичные желтки ... 3 шт.
Сливочное масло (мягкое) ... 150 г
Основное тесто:
Опара ...
Мука ... 700 г
Сахар ... 200 г
Мед ... 30 г
Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина
Экстракт ванили ... 1 ч.л.
Соль ... 5 г
Куркума ... ½ ч.л.
Изюм ... 150 г
Цукаты … 150 г
Сок апельсина ... 100 мл (для изюма)
Выпекать при температуре 160-170 градусов Цельсия 35-45 минут.
Солнышко на Пасхальном