Коротко о витамине B1

Суточная потребность: 1,2 - 2 мг Витамин В1 не может накапливаться в организме, поэтому необходимо, что бы он поступал в организм ежедневно. Он выдерживает нагревание до 140 градусов в кислой среде, но в щелочной и нейтральной средах устойчивость к высоким температурам снижается. Витамин B1 участвует в обмене аминокислот, в образовании полиненасыщенных жирных кислот, в переходе углеводов в жиры. Недостаток витамина B1: Недостаток витамина В1 в организме может возникнуть при избыточном углеводном питании, приеме алкоголя, чая и кофе. Существенно уменьшается содержание тиамина при нервно-психическом напряжении. Дефицит или избыток белков в рационе так же снижают количество витамина В1. Содержание в продуктах: Основными источниками витамина В1 являются бобовые, крупы, хлеб, грецкие орехи, печень, сердце, яичный желток и отруби. Взаимодействие с другими веществами: Витамин С защищает витамин B1 от преждевременного разрушения. Соль, черный чай и кофе разрушают витамин В1.
Back to Top