4 кг баклажан, 9,5 кг лука, 0,5 кг морковки, 4-5 шт. сладкого перца, 1 головка чеснока (небольшая) , 1,5 стакана растительного масла ароматного, 3 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара, (соль и сахар кладём без фанатизма и пробуем).
Овощи порезать и обжарить, всё перемешать и прокрутить в мясорубке или блендоре ( жена попросила ещё крутануть погружным блендором). Разложить по чистым банкам, закрыть распаренными крышками для автоклава и поставить в автоклав.
Даём 20-30 мин после закипания. выключаем, охлаждаем, достаём.
Икра заморская баклажанная готова!!!
А вкусно-то как !!! Огонь!!!
Приятного аппетита!!!
Подпишись и лайкни !!!
1 view
2262
684
3 months ago 00:01:09 1
“Мы - Русские!“ - Михаил Лебедев. Автор - Пётр Казаков.
3 months ago 00:10:36 1
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КАБАЧКОВ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
3 months ago 00:11:32 1
КАБАЧКОВАЯ ИКРА - РЕЦЕПТ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ❤️🌿 ГОТОВЛЮ ТАК 30 ЛЕТ! 🍲🍝 Вся семья уплетает ложками! 😇
3 months ago 00:08:30 1
Самый вкусный 😋 рецепт икры из баклажанов на зиму! “Заморская“ вкуснейшая!
3 months ago 00:20:03 1
«КАБАЧКОВАЯ ИКРА, ЗАМОРСКАЯ» СУПЕР РЕЦЕПТ! Готовим на зиму!!! Густая и нежная со сливочным оттенком.
3 months ago 00:08:02 1
А так хорошо ухали: 7 грешков и любимые напитки Кейт Миддлтон, Уильям, Карл III
3 months ago 00:02:26 1
🍆Икра из баклажанов на зиму. Икра баклажанная заморская