Икра заморская в автоклаве

4 кг баклажан, 9,5 кг лука, 0,5 кг морковки, 4-5 шт. сладкого перца, 1 головка чеснока (небольшая) , 1,5 стакана растительного масла ароматного, 3 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара, (соль и сахар кладём без фанатизма и пробуем). Овощи порезать и обжарить, всё перемешать и прокрутить в мясорубке или блендоре ( жена попросила ещё крутануть погружным блендором). Разложить по чистым банкам, закрыть распаренными крышками для автоклава и поставить в автоклав. Даём 20-30 мин после закипания. выключаем, охлаждаем, достаём. Икра заморская баклажанная готова!!! А вкусно-то как !!! Огонь!!! Приятного аппетита!!! Подпишись и лайкни !!!
Back to Top