АЗБУКА ВКУСА. Суп из тыквы
Вам потребуется:
Тыква - 600 гр.
Белый лук репчатый - 1 луковица
Фенхель - 1 шт.
Семечки фенхеля - 2 чайной ложки
Чеснок - 1-2 зубчика
Тимьян
Руккола
Пармезан
Бальзамик
Оливковое масло
Способ приготовления:
Чистим тыкву и нарезаем крупными кубиками.
Нарезаем лук и фенхель, давим чеснок, нарезаем тимьян.
Подогреваем кастрюлю, наливаем оливкового масла, кладем лук, фенхель, тимьян, чеснок, посыпаем черным молотым перцем, чуть-чуть посыпаем семечками фенхеля и обжариваем смесь.
Добавляем тыкву в кастрюлю.
Хорошо обжарить ингредиенты (не менее 5-10 минут). Соль (лучше морскую) добавляем в конце обжарки.
Добавляем воды так, чтобы закрыть ингредиенты поверхностью воды.
Доводим до кипения и ждем 2-3 минуты.
Вмешиваем полученную смесь блендером и наливаем в тарелки.
Накладываем в тарелку сверху руккола, тонко нарезанный пармезан, наливаем чуть-чуть бальзамика и оливкового масла.
Суп готов.
«Азбука Вкуса» признательна Уильяму Ламберти за то