Для удобства просмотра нужной информации:
0:00 Заставка
0:10 Описание рецепта и ингредиенты
2:16 Приготовление фарша и эмульсии
3:17 Заполнение полиамидной оболочки
5:06 Отепление и теория приготовления продуктов по технологии сувид.
6:39 Сувид в автоматической пивоварне практика
12:49 Дегустация.
Для приготовления вкуснейшего паштета нам понадобится:
Состав:
1. Куриное филе — 1450г
2. Печень куриная — 900г
3. Жир свиной 500г
4. Соль нитритная пополам с поваренной — 17г/кг
5. Перец черный — 1г/кг
6. Мускатный орех — 0,5г/кг
6. Чеснок свежий — 5г/кг
7. Мука — 10г/кг
8. Фосфат пищевой — 3г/кг
9. Вода — 80мл/кг
Технология:
Сырье отделить от хрящей и соединительной ткани, порезать кусочками под мясорубку и подморозить в морозилке в течение 40-60 минут, воду тоже подморозить.
Подмороженное сырье измельчить на мясорубке с самой мелкой решеткой, внести все специи, соль и воду, перемешать.
Следить чтобы на всех этапах фаршесоставления температура фарша/эмульсии не должна превышать 10С!!!
Полученный фарш разбить на блендере в однородную эмульсию. Готовую эмульсию набить в оболочку и оставить на отепление при комнатной температуре в течение 1-1.5 часов, в зависимости от диаметра оболочки.
Термообработка:
По технологии сувид готовим при температуре 70 градусов в течении 1-2 часов в зависимости от диаметра используемой оболочки.
В моем случае оболочка 32мм, время варки 1.5 часа.
Далее душивание в холодной воде в течении 20-25 минут. После в холодильник минимум на 12 часов, а желательно на сутки, для набора вкуса и раскрытия аромата специй.
Наслаждаемся вкусным и нежным паштетом! Приятного аппетита!
Плейлисты
1. Алкоголь и закуски:
2. Колбасы и копчености:
3. Рецепты для автоклава:
4. Сладости:
5. Розыгрыши:
Электронная почта;
niva0974@
ВК:
Одноклассники:
1 view
1113
220
5 months ago 00:00:44 1
ЛЕТ 10 НАЗАД НАШЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ И ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ТАК, КОГДА НЕ ХОЧУ ВКЛЮЧАТЬ ДУХОВКУ
5 months ago 00:06:47 1
Печень куриная. Очень вкусная печень с луком!
5 months ago 00:09:46 1
Картофельные зразы с мясной начинкой..Мягкие.нежные с хрустящей корочкой.Просто тают во рту.
5 months ago 00:08:13 1
АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ КУЛИЧ - Всегда Превосходный Результат! Долго не черствеет!
5 months ago 00:06:03 1
Мясо ТАЕТ во рту как МАСЛО - БАРХАТНОЕ куриное филе Вкусный Быстрый рецепт курицы в чесночном соусе
5 months ago 00:02:26 1
Тарталетки с тунцом. Рецепт очень вкусных тарталеток с начинкой на праздничный стол
5 months ago 00:07:37 1
УДИВИТ ВСЕХ! Воздушный ПИРОГ С ЯБЛОЧНО-МОРКОВНОЙ НАЧИНКОЙ - Очень Вкусный Домашний Пирог к Чаю