Зерновой дистиллят от А до Я|Байбак|винокурение|самогоноварение|самогон|азбука винокура
Беседа с Николаем, завсегдатаям форумов он хорошо известен под ником “Байбак“. С Николаем мы уже встречались в мае 2019 и беседовали о том, как он делает виски.
Уже тогда, мы договорились, что следующая наша встреча будет посвящена белым зерновым дистиллятам, но наши графики не совпадали и вот только сейчас, к середине осени удалось наконец-то встретиться и пообщаться
Приятного Вам и вдумчивого просмотра
ТАЙМИНГ К ВИДЕО
00:00:56 есть ли разница между Зерновым дистиллятом, Хлебным вином и White Dog
00:03:28 какими базовыми знаниями/навыками должен обладать винокур, чтобы сделать качественно зерновой дистиллят
00:04:50 сырье для зернового дистиллята. Солод
00:15:14 сырье для зернового дистиллята. Зерно
00:20:08 варианты засыпей сырья для зернового дистиллята
00:23:33 степень помола сырья для приготовления зернового дистиллята
00:28:48 требования к воде для приготовления сусла
00:30:50 какие дрожжи использует и кратко о температуре и сроках сбраживания
00:34:28 нужны ли добавки для качественного сбраживания
00:35:39 что надо учесть приступая к зерновому затору, особенно первому
00:37:16 приготовление затора. Выбор ферментера
00:42:06 надо ли мыть до “желтизны“ медь перед перегоном
00:46:26 резерв под пену в ферментере. как бороться с пенообразованием при брожении
00:49:54 саморазогрев при большом объеме браги
00:51:42 дезинфекция емкости перед сбраживанием сусла
00:55:33 диапазон температур, при котором будет идти брожение
00:56:47 длительное брожение набраживает лишние примеси
00:59:25 предпочитаемая схема сбраживания
01:03:05 используемый гидромодуль
01:04:00 осахаривание крахмалосодержащего сырья. Ферменты. Комбинация ферменты и солод
01:08:02 о кодзи для осахаривания
01:10:09 о ХОС
01:11:28 температурные режимы при осахаривании
01:13:02 как влияет добавление сахара на полноту вкуса зернового дистиллята
01:14:28 развесовка дрожжей на 1 кг сахара. надо ли разбраживать. температура внесения дрожжей
01:15:17 об оптимальных температурах брожения
01:17:05 как определить, что брага готова к перегону
01:18:35 сколько может храниться брага после созревания
01:19:40 перегон произвожу с бардой
01:20:40 используемое оборудование для первого перегона
01:26:28 отбор голов при первом перегоне
01:27:16 критерии остановки отбора спирта-сырца
01:28:20 используемое оборудование для второго перегона
01:30:44 принципы отбора голов и тела. Алгоритмы заложенные в используемую автоматику.
01:41:15 использование голов и хвостов от дистилляции
01:42:06 не отбираю ароматные воды
01:43:10 крепость тела после второго перегона
01:46:05 требование к воде для доведения до питьевой крепости
01:47:04 спирт в воду или воду в спирт
01:47:14 время на отдых после разбавления до питьевого уровня
01:47:48 к какому типа напитка относиться (застольный/по смаковать)
01:48:36 мнение о методиках “Габриэля“ и “IronMan“
01:51:17 рекомендуемые ресурсы для пополнения теоретического багажа
01:56:22 предостережения исходя из личного опыта
ВАЖНО - ПРОЧИТАЙТЕ (PS) до того, как Вы решили оставить комментарий!
PS
Это нормально, если Вы имеете другую точку зрения на тот или иной вопрос и она не совпадает с позиций Главного героя ролика и/или моей. Не нормально, когда вместо корректного изложения Вашей позиции, Вы переходите на оскорбления и мат. Комментарии подобного рода будут удаляться, аккаунт нарушителя блокироваться.
Прежде чем ругаться, подумайте - зачем?
Политика и власть - их тут нет.
Деньги - нет
Тогда зачем?
Всем ДОБРА!!!
PS2 - если в ответ на Ваш корректный комментарий, в ответ Вы получили комментарий с личными выпадами личного характера - не отвечайте. Не всегда быстро, но как правило, просматриваю все комментарии. Не адекватный комментарий будет удален, аккаунт заблокирован.
PS3 - на мат и ссылки включены фильтры, поэтому не надо удивляться, что ваш комментарий вышел с задержкой или вообще не вышел.
Это площадка для обмена опытом и роста НАС как Винокуров, а не для снятия стресса после тяжелого рабочего дня.
Заранее спасибо всем за понимание предпринимаемых мер.
Сайт “Азбука Винокура” - это ресурс для начинающего самогонщика.
представительства проекта в соц.сетях
VK
Facebook
OK
Instagram
Twitter
Канал Николая на YouTube
ссылка на статью
4 views
663
201
2 months ago 00:05:49 1
Новинка! Зерновые Турбо дрожжи от ТМ Хмельной Эксперт!
3 months ago 00:30:24 5
Перегоняю сусло на зерновой дистиллят.
3 months ago 00:38:55 1
ШОТЛАНДСКИЙ ВИСКИ в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ / От А до Я / Часть 3 - Бочки VS Щепа / односолодовый виски
3 months ago 00:50:02 1
СУВИД настойки! Любая настойка за 12 часов!
4 months ago 00:06:11 1
Рецепт ликера из ежевики от Алкофана
4 months ago 00:13:24 1
Тушенка на автоклаве Fansel Mini
4 months ago 00:05:30 1
Зерновой дистиллят ПЛАНЫ на ближайшее время.
4 months ago 00:13:43 1
Та самая бехеровка - всемирно известный напиток. Как сделать дома, простой и быстрый рецепт.
5 months ago 00:09:30 1
САМЫЙ РЕДКИЙ ДОМАШНИЙ САМОГОН. Делаю дистиллят из прокисшего пива #мужскоехобби #самогон #рецепты
5 months ago 00:18:31 1
Джинстер / Барристер Navy Strength /Tanglin Black Powder GIN - 55-58% ДЖИНЫ Морской крепости
6 months ago 00:23:01 1
Аномальный год, ранняя уборка.Сколько литров эфирного масла дают самые крупные поля лаванды в стране
6 months ago 00:11:27 1
Персиковый джин в домашних условиях | лучший рецепт фруктового джина
7 months ago 00:16:55 1
Яблочный концентрат на самогонном аппарате ДомСпирт 2 Первая и вторая перегонка
7 months ago 00:12:45 1
Самогон из пшена на солоде. Перегон густой браги на Домспирт.
7 months ago 00:31:27 1
Дистиллят из овсяных хлопьев. Холодное осахаривание с горячим стартом.