Зерновой дистиллят от А до Я|Байбак|винокурение|самогоноварение|самогон|азбука винокура
Беседа с Николаем, завсегдатаям форумов он хорошо известен под ником “Байбак“. С Николаем мы уже встречались в мае 2019 и беседовали о том, как он делает виски.
Уже тогда, мы договорились, что следующая наша встреча будет посвящена белым зерновым дистиллятам, но наши графики не совпадали и вот только сейчас, к середине осени удалось наконец-то встретиться и пообщаться
Приятного Вам и вдумчивого просмотра
ТАЙМИНГ К ВИДЕО
00:00:56 есть ли разница между Зерновым дистиллятом, Хлебным вином и White Dog
00:03:28 какими базовыми знаниями/навыками должен обладать винокур, чтобы сделать качественно зерновой дистиллят
00:04:50 сырье для зернового дистиллята. Солод
00:15:14 сырье для зернового дистиллята. Зерно
00:20:08 варианты засыпей сырья для зернового дистиллята
00:23:33 степень помола сырья для приготовления зернового дистиллята
00:28:48 требования к воде для приготовления сусла
00:30:50 какие дрожжи использует и кратко о температуре и сроках сбраживания
00:34:28 нужны ли добавки для качественного сбраживания
00:35:39 что надо учесть приступая к зерновому затору, особенно первому
00:37:16 приготовление затора. Выбор ферментера
00:42:06 надо ли мыть до “желтизны“ медь перед перегоном
00:46:26 резерв под пену в ферментере. как бороться с пенообразованием при брожении
00:49:54 саморазогрев при большом объеме браги
00:51:42 дезинфекция емкости перед сбраживанием сусла
00:55:33 диапазон температур, при котором будет идти брожение
00:56:47 длительное брожение набраживает лишние примеси
00:59:25 предпочитаемая схема сбраживания
01:03:05 используемый гидромодуль
01:04:00 осахаривание крахмалосодержащего сырья. Ферменты. Комбинация ферменты и солод
01:08:02 о кодзи для осахаривания
01:10:09 о ХОС
01:11:28 температурные режимы при осахаривании
01:13:02 как влияет добавление сахара на полноту вкуса зернового дистиллята
01:14:28 развесовка дрожжей на 1 кг сахара. надо ли разбраживать. температура внесения дрожжей
01:15:17 об оптимальных температурах брожения
01:17:05 как определить, что брага готова к перегону
01:18:35 сколько может храниться брага после созревания
01:19:40 перегон произвожу с бардой
01:20:40 используемое оборудование для первого перегона
01:26:28 отбор голов при первом перегоне
01:27:16 критерии остановки отбора спирта-сырца
01:28:20 используемое оборудование для второго перегона
01:30:44 принципы отбора голов и тела. Алгоритмы заложенные в используемую автоматику.
01:41:15 использование голов и хвостов от дистилляции
01:42:06 не отбираю ароматные воды
01:43:10 крепость тела после второго перегона
01:46:05 требование к воде для доведения до питьевой крепости
01:47:04 спирт в воду или воду в спирт
01:47:14 время на отдых после разбавления до питьевого уровня
01:47:48 к какому типа напитка относиться (застольный/по смаковать)
01:48:36 мнение о методиках “Габриэля“ и “IronMan“
01:51:17 рекомендуемые ресурсы для пополнения теоретического багажа
01:56:22 предостережения исходя из личного опыта
ВАЖНО - ПРОЧИТАЙТЕ (PS) до того, как Вы решили оставить комментарий!
PS
Это нормально, если Вы имеете другую точку зрения на тот или иной вопрос и она не совпадает с позиций Главного героя ролика и/или моей. Не нормально, когда вместо корректного изложения Вашей позиции, Вы переходите на оскорбления и мат. Комментарии подобного рода будут удаляться, аккаунт нарушителя блокироваться.
Прежде чем ругаться, подумайте - зачем?
Политика и власть - их тут нет.
Деньги - нет
Тогда зачем?
Всем ДОБРА!!!
PS2 - если в ответ на Ваш корректный комментарий, в ответ Вы получили комментарий с личными выпадами личного характера - не отвечайте. Не всегда быстро, но как правило, просматриваю все комментарии. Не адекватный комментарий будет удален, аккаунт заблокирован.
PS3 - на мат и ссылки включены фильтры, поэтому не надо удивляться, что ваш комментарий вышел с задержкой или вообще не вышел.
Это площадка для обмена опытом и роста НАС как Винокуров, а не для снятия стресса после тяжелого рабочего дня.
Заранее спасибо всем за понимание предпринимаемых мер.
Сайт “Азбука Винокура” - это ресурс для начинающего самогонщика.
представительства проекта в соц.сетях
VK
Facebook
OK
Instagram
Twitter
Канал Николая на YouTube
ссылка на статью
4 views
663
201
8 months ago 00:13:43 1
Та самая бехеровка - всемирно известный напиток. Как сделать дома, простой и быстрый рецепт.
8 months ago 00:00:49 1
Дегустируем настойку “мандариновка“, вкус нового года:)
8 months ago 00:22:10 1
Зерновой дистиллят по рецепту XVII века без ферментов, дрожжей, сахара, кодзи (19 ₽ за бутылку)
8 months ago 00:10:50 1
Зерновое самогоноварение: часть 3. Пшеничная брага на солоде
8 months ago 00:21:04 1
Зерновое самогоноварение: часть 1. Простой рецепт самогона из пшеницы на ферментах
9 months ago 00:18:24 1
💥Убийца ПВК💥Вставка в куб от Игоря Шульмана.
9 months ago 00:05:31 1
САХАРНЫЙ САМОГОН БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН. Из чего делать самогон. Какое зерно лучше для самогона #самогон
9 months ago 00:06:30 2
Самогоноварение для начинающих. Ответы на вопросы. . Как гнать самогон?
9 months ago 00:14:03 1
Перегонка самогона на зерне: часть 1. Как гнать самогон на аппарате с сухопарником правильно?
9 months ago 00:02:10 1
МУХОМОРЫ - ТРИП - Не повторять ! Людям со слабым чувством юмора не смотреть!
9 months ago 00:16:17 1
Клуб Мастеров Дистилляции в гостях у Государыни Масленицы
10 months ago 00:15:42 1
КАК СДЕЛАТЬ РИСОВУЮ БРАГУ на Кодзи ангел. Самогон из риса. Простой рецепт браги и самогона на рисе
10 months ago 01:07:05 1
Эркин и Фрейтак на открытии вискарного завода Алвиса в России | Виски клуб с Эркином
10 months ago 00:03:16 1
Виски Fowler’s 5 лет. Зерновой виски! Россия. Завод «Ладога».
10 months ago 00:19:50 1
🍺🥃Самогон из пива
10 months ago 00:00:57 1
Колпачковая колонна АЛКОВАР с медными тарелками
11 months ago 00:19:37 1
Пшеничный самогон без ферментов, дрожжей, сахара, кодзи.
11 months ago 00:10:22 1
Перегонка самогона на зерне: часть 2. Как гнать самогон на аппарате с сухопарником правильно?
11 months ago 00:12:44 1
Выдерживаем зерновой дистиллят на щепе 40 дней Получаем шикарный вкус и аромат - отличный Вискарик
12 months ago 00:00:59 1
ЗЕРНОВОЙ ДИСТИЛЛЯТ ИЛИ ФРУКТОВЫЙ
12 months ago 00:37:06 1
Самогон из винограда Тайфи / Перегон на колонне Селиваненко
12 months ago 00:06:22 1
Бурбон на Кодзи по пропорциям Джек Дэниэлс: рецепт браги и перегонка. Заливка в бочку
12 months ago 01:59:06 4
Зерновой дистиллят от А до Я|Байбак|винокурение|самогоноварение|самогон|азбука винокура
1 year ago 00:17:43 1
Полугар.Что такое Полугар? Чем отличается Полугар от водки?