Хлеб в духовке: “сочный“, высокий и долго свежий (новый способ выпечки). Рецепт хлеба заварного
Хлеб в духовке получается высокий, волокнистый, сочный за счет чего дольше храниться свежим, независимо от того выпекаете вы хлеб в форме Кирпичик или просто, как белый батон на противне. Чем домашний хлеб по этому рецепту отличается от обычного хлеба на дрожжах? Виной всему - заварка! Заваркой называют часть муки, которую заливают горячей водой и после непродолжительного остывания используют для основы хлебного или другого дрожжевого теста. Принято разделять заварку на несколько видов, сегодня для домашнего хлеба используем соленую заварку. Что дает такая заварка тесту и почему хлеб заварной намного вкуснее? Давайте разбираться!
Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах 👇
🔥 Если печь без формы, то так
🔥Тайминг:
00:55 заварка: виды, соотношение горячей воды и муки
01:51 какие дрожжи и сколько использовать для хлеба