ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ НА КЕФИРЕ

Всем нам знакомое, всеми нами любимое, очень простое на первый взгляд блюдо. Но все же есть небольшие нюансы в приготовлении, о которых я сейчас и поведаю. ✔️Какие брать кабачки на оладьи? Молодые кабачечки - с нежной зеленой кожицей и такой же нежной хрустящей мякотью – БРАТЬ НЕ НАДО! Их очень вкусно есть сырыми, потому что в них сока – ¾ , сплошные витамины и микроэлементы. Но если такие кабачки взять на оладьи и не отжать, то они просто расплывутся в лужу. А если хорошенько отжать, что выхлопа почти не будет. Тогда придется добавлять много муки, а зачем нам мучные оладьи? Вывод – надо брать кабачки «взрослые» - с плотной структурой. ✔️Как натирать кабачки? На какой терке? Тут нет единого мнения. Одно надо учитывать, что после мелкой терки опять-таки кабачки отдают много сока, хотя структура оладий из них получается однороднее и нежнее. ✔️Добавлять ли яйца в кабачковые оладьи? Ну вообще-то желательно – все таки связующее звено. Но тут
Back to Top